Pão Frito com Laranjas Caramelizadas e Calda de Mel
Pão frito com laranjas caramelizadas e xarope de mel leva cerca de 1 hora do começo ao fim. Uma porção deste prato contém aproximadamente 7g de proteína , 23g de gordura e um total de 631 calorias . Esta receita serve 8 pessoas e custa US$ 1,84 por porção. Funciona bem como pão. Uma mistura de mel, manteiga, canela em pó e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão gostosa. Esta receita da Foodnetwork tem 1 fã. Levando todos os fatores em consideração, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 0% , o que é melhorável. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Laranjas e romãs em xarope de limão kaffir , Carne bovina com laranjas e especiarias e Abobrinha grelhada com queijo de cabra e xarope de mel balsâmico .
Instrucao
Peneire a farinha em uma tigela grande e misture o açúcar, metade da canela e o sal.
Misture tudo e adicione o óleo. Depois de combinado, adicione lentamente a água, um pouco de cada vez, e misture com as mãos até formar uma massa macia (talvez você não precise de toda a água).
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até que ela fique lisa e volte ao formato original quando pressionada com o dedo, cerca de 5 minutos.
Divida a massa em 8 pedaços e abra-os em discos de 0,5 cm de espessura.
Deixe descansar enquanto você faz a calda de mel e laranja.
Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio-alto.
Adicione as laranjas com o xarope e misture para cobrir com a manteiga. Quando a manteiga começar a dourar um pouco, retire a panela do fogo e adicione o licor de laranja e o restante da canela.
Despeje o mel sobre as laranjas e aqueça até que o mel comece a espumar, cerca de 3 minutos.
Aqueça 5 cm de óleo em uma frigideira grande de ferro fundido a 176 graus Celsius.
Adicione os discos de massa ao óleo quente, aos poucos, até que fiquem dourados e inchados, cerca de 2 minutos de cada lado.
Transfira para uma toalha de papel para escorrer.
Corte o pão frito em quartos e arrume-o em uma travessa.
Despeje a mistura de laranja por cima e decore com uma quantidade generosa de açúcar de confeiteiro.