Salada de Almôndegas Gregas
A Salada de Almôndegas Gregas pode ser o prato principal que você está procurando. Uma porção contém 290 calorias , 23 g de proteína e 14 g de gordura . Esta receita serve 4 pessoas e custa US$ 2,3 por porção. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Se você tiver chips de pita, cebola, iogurte grego e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Poucas pessoas realmente gostaram deste prato mediterrâneo. Ele é trazido a você pela Foodnetwork. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 20 minutos . Levando todos os fatores em consideração, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 66% , o que é sólido. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Sopa de Legumes com Almôndegas , Albondigas (Sopa de Almôndegas) e Sub de Almôndegas BahnMi .
Instrucao
Pré-aqueça o grill em alta temperatura. Forre uma assadeira com borda com papel alumínio.
Bata 1/2 xícara de chips de pão pita em um processador de alimentos até moer bem.
Transfira para uma tigela grande e regue com 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto e 1 colher de sopa de azeite de oliva.
Pique grosseiramente uma das metades da cebola e adicione-a ao processador de alimentos.
Adicione 1/4 de xícara de hortelã e o alho e bata até picar bem fino.
Adicione essa mistura à tigela com os chips de pão pita moídos e misture bem com as mãos.
Adicione a carne, a canela, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta e misture delicadamente com as mãos até misturar bem.
Umedeça as mãos e molde a mistura em 24 pequenas almôndegas, usando cerca de 1 colher de sopa para cada uma.
Coloque as almôndegas na assadeira preparada, espaçando-as cerca de 2,5 cm entre si.
Espalhe os tomates com o lado cortado para cima em uma única camada no outro lado da panela.
Grelhe até que as almôndegas estejam quase cozidas e douradas e os tomates estejam com bolhas, de 4 a 5 minutos.
Misture o iogurte, as 4 colheres de sopa restantes de vinagre de vinho tinto e a 1 colher de sopa restante de azeite de oliva para fazer o molho. Corte a metade restante da cebola em fatias bem finas e adicione-a a uma tigela grande e limpa junto com a alface, os pimentões e o restante de 1/4 de xícara de folhas de hortelã. Misture com o molho e 1/8 de colher de chá de sal e pimenta. Cubra com as almôndegas, os tomates e o restante de 1 xícara de chips de pita e sirva.