Salada Nicoise Clássica
A Salada Nicoise Clássica pode ser a receita mediterrânea que você está procurando. Por US$ 2,88 por porção, esta receita cobre 31% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 4 pessoas. Observando sua figura? Esta receita sem glúten, sem laticínios, compatível com fodmap e pescatariana tem 367 calorias, 26g de proteína e 17g de gordura por porção. Funciona bem como um prato principal bastante barato. 4 pessoas acharam esta receita saborosa e satisfatória. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 55 minutos. Vá até a loja e compre alface, pimenta, vinagre de vinho branco e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você pela Foodnetwork. Com uma pontuação colherada de 81%, este prato é incrível. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Salada Clássica Nicoise, Salada Nicoise e Salada Niçoise.
Instrucao
Coloque as batatas em uma panela média; cubra com água fria e tempere com sal. Leve para ferver em fogo médio-alto e cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos.
Escorra e transfira para uma tigela média; regue com o vinho e deixe esfriar. Reserve a panela.
Enquanto isso, leve uma panela separada com água e sal para ferver. Encha uma tigela com água gelada e salgada.
Adicione os feijões verdes à água fervente; cozinhe até ficar crocante, macio e verde brilhante, 2 a 4 minutos.
Escorra e mergulhe imediatamente na água gelada para esfriar; escorra e seque.
Coloque os ovos na panela reservada e cubra com água fria cerca de 2,5 cm. Leve para ferver em fogo médio-alto, tampe, retire do fogo e deixe descansar por 10 a 12 minutos.
Escorra e coloque em água fria para esfriar. Descasque em água fria corrente.
Bata o vinagre, a cebola, a mostarda, o tomilho, 1/2 colher de chá de sal e pimenta a gosto em uma tigela.
Junte o azeite em um fluxo lento e constante até emulsionar.
Misture os tomates em uma tigela pequena com sal e pimenta a gosto.
Adicione cerca de 1/4 xícara de molho às batatas e misture. Corte os ovos cozidos em quartos.
Divida a alface em 4 pratos. Disponha por cima as batatas, os feijões verdes, os rabanetes, os ovos cozidos e o atum.
Despeje o suco dos tomates no molho e coloque os tomates nos pratos.
Regue com o molho e cubra com as azeitonas.
Fotografia de Johnny Miller
Vinho recomendado: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Champanhe, BORDEUS, Borgonha Branca, Gruener Veltliner
Salada Nicoise funciona muito bem com Chardonnay, Sauvignon Blanc e Champagne. Sauvignon Blanc e Gruner Veltliner têm notas de ervas que complementam saladas com ácido suficiente para combinar com vinagretes azedos, enquanto um Chardonnay pode ser uma boa escolha para molhos cremosos para salada. Um vinho que você pode experimentar é Cupcake Vineyards Pinot Noir. Tem 4,2 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 17 dólares.
Cupcake Vinhedos Pinot Noir
Este vinho apresenta uma bela tonalidade granada e aromas inebriantes de cerejas pretas, morangos maduros, framboesas vermelhas e um toque de especiarias com um final cremoso.