Sopa de lentilha com limão

Precisa de um sem glúten, sem laticínios e vegetariano prato principal? Sopa de lentilha com limão pode ser uma receita espetacular para experimentar. Esta receita serve 4. Uma porção deste prato contém cerca de 13g de proteína, 5g de gordura, e um total de 232 calorias. Para $1.21 por porção, receita capas 20% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Outono será ainda mais especial com esta receita. Vá até a loja e pegue pimenta, sal kosher, cebola e algumas outras coisas para fazer hoje. Para usar o azeite, você pode seguir este prato principal com o Banana refogada, Granolan e iogurte Parfait como sobremesa. É trazido a você por Todosreceitas. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 78%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes são Sopa De Lentilha Vermelha Com Limão, Sopa de lentilha vermelha com limão, e Sopa De Lentilha De Limão E Alecrim.
Instrucao
Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela grande em fogo médio-alto. Junte a cebola e o alho e cozinhe até que a cebola fique dourada, cerca de 5 minutos. Junte a pasta de tomate, cominho, sal kosher, pimenta do reino e 1/8 colher de chá de pimenta em pó. Cozinhe e mexa mais 2 minutos até que as especiarias estejam perfumadas.
Junte o caldo de galinha, as lentilhas e a cenoura. Deixe ferver em fogo alto, reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, cerca de 30 minutos.
Despeje metade da sopa no liquidificador, enchendo o jarro não mais do que meio cheio. Segure a tampa do liquidificador com uma toalha de cozinha dobrada e inicie cuidadosamente o liquidificador, usando alguns pulsos rápidos para fazer a sopa se mover antes de deixá-la purê. Bata em lotes até ficar homogêneo e despeje em uma panela limpa. Como alternativa, você pode usar um liquidificador e purê a sopa bem na panela. Não bata toda a sopa, deixe-a um pouco grossa.
Junte o suco de limão e o coentro e tempere a gosto com sal.
Regue com azeite e uma pitada de pimenta em pó para servir.