Sorvete De Menta Com Cobertura De Chocolate Terrine
A terrina de sorvete de menta coberta de Chocolate requer cerca de 5 horas do início ao fim. Uma porção deste prato contém aproximadamente 4g de proteína, 11g de gordura, e um total de 173 calorias. Esta receita serve 8 e custa 71 centavos por porção. É trazido a você por Epicurious. Verao será ainda mais especial com esta receita. 173 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Uma mistura de chocolate agridoce de boa qualidade, açúcar, leite e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. É uma boa opção se você estiver seguindo um Gluten dieta. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 32%, o que é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Menta-Trufa sorvete terrina com molhos de menta e Chocolate, Rissóis De Hortelã Cobertos Com Chocolate, e Morte Por Sorvete De Chocolate.
Instrucao
Misture o creme, o leite e a hortelã no liquidificador até que o minutest seja finamente picado.
Leve a mistura de creme para ferver em uma panela média pesada e deixe descansar por 5 minutos.
Misture as gemas e o açúcar e adicione lentamente a mistura de creme, mexendo para combinar. Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até que o creme Engrosse ligeiramente e registre 79° em um termômetro de leitura instantânea (não deixe ferver).
Coe imediatamente o creme entãoatravés de uma peneira de malha fina colocada sobre uma tigela de metal, pressionando e descartando sólidos. Creme de resfriamento rápido colocando a tigela em uma tigela maior de gelo e água fria e mexendo ocasionalmente até ficar frio, cerca de 20 minutos.
Congele o creme na sorveteira.
Levemente óleo terrina, em seguida, forre os lados longos e o fundo com uma folha de papel manteiga, deixando pelo menos 2 polegadas de saliência de cada lado.
Embale terrina com sorvete, alisando o topo com espátula deslocada e cubra com saliência de pergaminho. Congele até ficar completamente firme, pelo menos 3 horas. faça o revestimento de chocolate enquanto a terrina está congelando: pique finamente o chocolate (de preferência em um processador de alimentos).
Leve a água, o creme, o açúcar e o cacau para ferver em uma panela pequena e pesada, mexendo até que o açúcar se dissolva.
Retire do fogo e misture o creme de Meno e o chocolate, mexendo delicadamente com o batedor até que o chocolate derreta e alise. Esfriar até a temperatura ambiente (o chocolate ainda deve ser líquido; não esfrie), cerca de 20 minutos.
Coloque um pedaço de pergaminho de 12 por 9 polegadas em uma assadeira pequena (se estiver usando outra terrina de 12 por 2 por 2 polegadas, ajuste as dimensões do Pergaminho de acordo), segurando - o com crostas de chocolate sob cada canto.
Espalhe o chocolate uniformemente sobre o pergaminho com uma espátula offset limpa, deixando uma borda de 1/2 de polegada por todos os lados. Leve à geladeira na assadeira até endurecer, cerca de 1 hora.
Remova a terrina do freezer e abra abas de pergaminho. Passe uma faca quente ao longo dos lados curtos para soltar e, em seguida, inverta a terrina em uma folha de filme plástico.
Remova o molde e descarte o pergaminho.
Retire a terrina do filme plástico e arrume longitudinalmente de lado no chocolate ajustado para que o fundo do sorvete fique a 1 1/2 polegadas de uma longa borda de chocolate.
Enrole o sorvete firmemente em revestimento (ainda em pergaminho) até que as bordas do chocolate se encontrem, depois pressione para que o excesso de chocolate e o pergaminho fiquem de pé como uma costura (você o cortará mais tarde).
Congele imediatamente a terrina até que o chocolate esteja firme, pelo menos 1 hora. A partir da costura, retire o pergaminho dos dois lados da terrina. Corte o excesso de chocolate da costura com uma tesoura de cozinha e corte as pontas abertas com uma faca. Inverta a terrina em uma travessa e retire o pergaminho por cima.
* Sorvete pode ser feito 2 dias à frente.* Terrina pode ser feita 1 dia à frente. Cubra com filme plástico quando o chocolate estiver firme.
Deixe amolecer 5 a 10 minutos antes de cortar.