Sufganiyot (Rosquinhas Gelatinosas)

Você nunca pode ter muitas receitas de condimentos, então experimente Sufganiyot (rosquinhas gelatinosas). Esta receita serve 20. A ver a tua figura? Esta receita sem glúten, fodmap amigável e vegetariana tem 187 calorias, 2g de proteína, e 15g de gordura por porção. Para 48 centavos por porção, receita capas 3% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma mistura de geléia como framboesa, manteiga, açúcar granulado e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Pode ser apreciado a qualquer momento, mas é especialmente bom para Hanukkah. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 12%. Esta pontuação não é tão incrível. Receitas semelhantes incluem Sufganiyot (Donuts De Geleia Hanukkah), Donuts De Geleia Hanukkah | Sufganiyot, e Hanukkah Sufganiyot (Rosquinhas Gelatinosas).
Instrucao
Em uma tigela pequena, bata 1 colher de chá de açúcar na água morna até dissolver.
Bata o fermento até dissolver. Reserve para a prova. A mistura ficará espumosa. Se a sua cozinha estiver quente, a mistura pode espumar rapidamente—observe-a para se certificar de que não transborda a tigela.
Em uma tigela média, misture a farinha multifuncional, o sal, a goma xantana, o fermento e 1/4 xícara/50 g de açúcar.
Na tigela de uma batedeira equipada com o acessório de remo, bata a mistura de ovo, manteiga e fermento em baixa velocidade por alguns segundos para combinar.
Adicione a mistura de farinha e bata por alguns segundos para combinar. Aumente a velocidade para alta e bata por 3 minutos a mais.
Unte uma tigela grande com óleo. Raspe a massa na tigela oleada e cubra com filme plástico.
Deixe a massa repousar em um local quente e sem correntes de ar até quase dobrar a granel, cerca de 1 hora.
Polvilhe generosamente sua superfície de rolamento com farinha de tapioca. Forre duas folhas de biscoito com papel encerado. Estas serão suas bandejas de retenção para a massa cortada.
Coloque a massa na superfície enfarinhada e polvilhe com farinha de tapioca. Role suavemente a massa até cerca de 1/8 pol/6 mm de espessura. Com um cortador de biscoitos de 2 1/4 em/5,75 cm, corte o máximo de rodadas possível, mergulhando o cortador na farinha de tapioca antes de cada corte. Com uma espátula embebida em farinha de tapioca, retire as rodelas e coloque nas folhas preparadas, espaçando-as com pelo menos 1 em/2,5 cm de distância. Farinha suas mãos com farinha de tapioca, junte a massa restante e esmague-a algumas vezes para alisá-la e repita o processo até que toda a massa seja usada. Tente fazer isso em poucos lotes como você pode. Tudo bem se algumas das últimas rodadas de corte tiverem algumas dobras. Você deve apontar para 40 rodadas (você precisa de uma quantidade par).
Usando uma escova de pastelaria, escove o máximo de farinha de tapioca que puder das rodadas cortadas.
Coloque 1/4 colher de chá de geléia no centro da metade das rodadas. Com um dedo mergulhado em água, umedeça a massa ao redor da geléia. Coloque uma rodada simples em cima de cada rodada coberta de geléia. Pressione as bordas para selar e empurre as bordas em direção ao centro para que cada rosquinha fique gorda e fofa. Você também pode querer trazer o cortador de biscoitos para baixo em torno do perímetro de cada donut para cortar qualquer massa extra saindo do círculo e para selar ainda mais os lados.
Deixe os donuts repousarem em um local quente e sem correntes de ar até ficarem inchados e cerca de duas vezes a granel, cerca de 1 hora.
Cerca de 30 minutos antes de os donuts terem subido completamente, despeje 3 a 4 em/7,5 a 10 cm de óleo em uma panela profunda de fundo pesado de 2 qt/2-l.
Aqueça em fogo médio-alto até que o óleo atinja 191°/190°C em um termômetro de doces. Prepare uma ou duas travessas forradas com toalhas de papel.
Usando a espátula, abaixe cuidadosamente os donuts no óleo quente. Cozinhe apenas quantos donuts caberem confortavelmente em sua panela, permitindo algum espaço entre eles para que eles possam fritar todo o caminho. Ao colocar os donuts no óleo, o óleo começará a espumar—isso significa que os donuts estão cozinhando. Frite os donuts até dourar de um lado, cerca de 40 segundos, depois vire e frite até que os donuts estejam marrons do segundo lado e inchados e dourados, cerca de 20 segundos. Com pinças, retire os donuts do óleo e coloque sobre as toalhas de papel para escorrer. Deixe o óleo retornar a 375 ° F / 190°C e repita até que todos os donuts estejam fritos. Certifique-se de monitorar o óleo para que a temperatura permaneça constante; pode ser necessário ajustar o calor enquanto frita cada lote. Você não quer que o óleo ultrapasse 380 ° F / 193°C, porque os donuts queimam antes de serem cozidos.
Coloque uma gradinha sobre uma assadeira.
Coloque o restante 1/2 xícara/100 g de açúcar em uma tigela. Enrole delicadamente cada rosquinha quente no açúcar até ficar revestido. Coloque no rack para esfriar completamente.
Donuts feitos com massa levedada são melhor comidos no dia em que são fritos. Apenas faça quantos você planeja comer naquele dia. A massa pode ser armazenada na geladeira por até 2 dias.
Reimpresso com permissão de cozimento sem glúten para as férias por Jeanne Sauvage, © 2012 Chronicle Books