Tagine de frango com limão e azeitonas
Tagine de frango com limão e azeitonas pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Uma porção contém 334 calorias, 45g de proteína, e 12g de gordura. Para $2.21 por porção, receita capas 23% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 6. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Vá até a loja e pegue cebola, casca de limão, caldo de galinha com menos sódio e algumas outras coisas para fazer hoje. Para usar a cebola, você pode seguir este prato principal com o Doces De Milho Cupcakes como sobremesa. É uma boa opção se você estiver seguindo um livre de laticínios dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 57%. Esta pontuação é muito boa. Tentar Tagine de frango fácil / Tajine com azeitonas e limão, Tagine de frango com azeitonas verdes e limão preservado, e Tagine De Frango Com Azeitonas Verdes E Limão Preservado para receitas semelhantes.
Instrucao
Misture o suco e o frango em um saco plástico grande com zíper. Selar e marinar na geladeira 30 minutos.
Retire o frango do saco; descarte a marinada.
Seque o frango com papel toalha. Draga na farinha; polvilhe com sal, pimenta preta, açafrão e pimenta vermelha.
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande com os lados altos em fogo médio-alto.
Adicione metade do frango; cozinhe por 3 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
Retire da panela. Repita o procedimento com o frango restante.
Adicione a cebola, o gengibre e o alho à panela; refogue 5 minutos ou até ficar macio. Devolva o frango à panela.
Adicione o caldo, as azeitonas, a casca e o pau de canela; deixe ferver. Cubra, reduza o fogo e cozinhe por 1 hora ou até que o frango esteja macio. Descarte o pau de canela; misture o coentro.
Nota do vinho: o limão fresco e o azeite frutado dão a este prato um sabor mediterrâneo brilhante, que exige um vinho branco de alto ácido. No entanto, as especiarias aromáticas merecem um vinho igualmente exótico. Experimente Moschofilero Boutari 2005 ($15), um vinho grego amplamente disponível que é feito da uva Moschofilero (mo-sko-feel-er-o). Tem uma fragrância ousada de frutas cítricas, melão, flores brancas e especiarias, juntamente com um bom equilíbrio de doçura e sabores de toranja. - Jeffery Lindenmuth