Tarte de batata-doce e praliné
Torta de batata-doce e praliné leva ao redor 3 horas e 30 minutos do princípio ao fim. Esta receita serve 8 e custa US $ 1,25 por porção. Esta sobremesa tem 561 calorias, 7g de proteína, e 36g de gordura por porção. Esta receita da Foodnetwork tem 1 fãs. É uma boa opção se você estiver seguindo um ovo lacto vegetariano dieta. Vá até a loja e pegue o extrato de vanillan, manteiga, nozes e algumas outras coisas para fazer hoje. Com uma colher pontuação 35%, este prato não é tão notável. Torta De Praliné De Batata-Doce, Tarte De Batata-Doce De Praliné, e Tarte De Batata-Doce E Molho De Praliné De Bordo são muito semelhantes a esta receita.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Pré-aqueça o forno a 375 graus F.
Abra a massa em um círculo, com cerca de 12 a 13 polegadas de diâmetro. Pressione-o suavemente em uma forma de torta de 9 polegadas e aperte as bordas com o dedo indicador e o polegar. Pique o fundo da crosta da torta com os dentes de um garfo para evitar que inche no forno. Leve à geladeira até esfriar bem, cerca de 45 minutos.
Coloque as batatas-doces numa assadeira e leve ao forno até ficarem bem macias, cerca de 45 minutos. Abaixe o forno a 350 graus F e retire as batatas do forno; deixe arrefecer um pouco antes de colocar a polpa num processador de alimentos. Bata até ficar homogêneo e adicione os ovos, as natas, o açúcar mascavo, a calda de açúcar e o extrato de baunilha. Pulse algumas vezes para combinar e, em seguida, adicione a canela, a noz-moscada e o sal.
Coloque a forma de torta em uma assadeira com bordas e despeje o recheio.
Asse até que o centro esteja firme, cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar completamente e transfira a torta para a geladeira.
Para fazer a cobertura de praliné, derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo médio-baixo e adicione o açúcar, a calda, as nozes e o sal. Cozinhe até que o açúcar se dissolva e a mistura fique lisa, cerca de 3 a 5 minutos.
Retire do fogão e deixe arrefecer durante 5 minutos.
Retire a tarte do frigorífico e despeje a cobertura de praliné sobre a tarte arrefecida, espalhando-a uniformemente com uma espátula ou rolando suavemente a tarte num ângulo para que atinja as bordas. Arrefecer até a cobertura endurecer, cerca de 20 minutos.
Misture a farinha, as nozes-pecãs moídas, o açúcar e o sal em uma tigela grande.
Adicione a manteiga e esfregue os pedaços de manteiga entre as pontas dos dedos e os polegares, ou use um liquidificador de pastelaria, até que a mistura se assemelhe a migalhas grosseiras.
Despeje a água gelada e trabalhe até que a massa se mantenha Unida, tomando cuidado para não misturar demais. Esprema uma pequena quantidade; se estiver muito quebradiço, adicione um pouco mais de água gelada, um pouco de cada vez. Molde-o em uma bola lisa, alise-o em um disco e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos e até 2 dias.
Vinho recomendado: Vin Santo, Late Harvest Riesling, Lambrusco Dolce
Vin Santo, Late Harvest Riesling e Lambrusco Dolce são as minhas principais opções para Tarte. Esses vinhos são todos doces, o que é importante, pois o vinho geralmente deve ser mais doce do que a comida que você está combinando com ele. Um vinho que você poderia tentar é Snake River Late Harvest Riesling. Tem 5 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 16 dólares.
![Snake River Colheita Tardia Riesling]()
Snake River Colheita Tardia Riesling
Feito a partir das uvas deixadas para pendurar na vinha da nossa propriedade Arena Valley Vineyard, o Late Harvest Riesling é o nosso vinho de sobremesa original. Nosso 2011 tem um nariz de limeade com uma pitada de minerais e um acabamento de mel. Saboreie este vinho com sobremesas à base de frutas ou como aperitivo refrescante.