Torta De Chocolate Com Avelã
Torta de Chocolate com Avelã pode ser uma boa receita para expandir sua caixa de receitas de sobremesas. Esta receita serve 8. Uma porção contém 562 calorias , 7g de proteína e 44g de gordura . Por 90 centavos por porção , esta receita cobre 11% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. É uma boa opção se você segue uma dieta ovo-lacto-vegetariana . 2 pessoas experimentaram e gostaram desta receita. Se você tiver avelãs escaldadas, amido de milho, açúcar e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-lo. É trazido a você pela Foodnetwork. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas e 35 minutos . Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 27% . Essa pontuação não é tão tremenda. Receitas semelhantes incluem torta de chocolate com avelã , torta de chocolate com avelã e torta de chocolate com avelã .
Instrucao
Faça a crosta: Torre as avelãs em uma frigideira em fogo médio até dourar, cerca de 8 minutos.
Transfira 1/3 xícara de nozes para um processador de alimentos.
Adicione a farinha, o açúcar e o sal; pulsar até que as nozes estejam bem moídas.
Adicione a manteiga e pulse até que a mistura fique com uma aparência de farinha grossa.
Regue com o ovo e a baunilha; pulsar até que a massa comece a se unir.
Vire a massa sobre uma folha de filme plástico e forme um disco. Embrulhe e leve à geladeira até ficar firme, pelo menos 1 hora. Pique grosseiramente as restantes avelãs e reserve.
Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada em um círculo de 30 centímetros. Pressione no fundo e nas laterais de uma forma de torta de 23 cm com fundo removível e corte o excesso de massa. Pique todo o fundo com um garfo. Leve à geladeira até ficar firme, cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Forre a crosta com papel alumínio e recheie com pesos de torta ou feijão seco.
Asse até que as bordas estejam douradas, cerca de 20 minutos.
Retire o papel alumínio e os pesos e continue assando até dourar por completo, 15 a 20 minutos. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Bata o amido de milho em 1/4 xícara de creme de leite em uma tigela.
Combine as 1 3/4 xícaras de creme restantes, a pasta de chocolate com avelã, a baunilha e o sal em uma panela pequena.
Junte a mistura de amido de milho e leve para ferver em fogo médio, mexendo e raspando as laterais da panela com uma espátula de borracha. Assim que a mistura começar a ferver, mexa sempre até engrossar, cerca de 2 minutos.
Despeje na crosta e gire por cima. Leve à geladeira até firmar, cerca de 1 hora. Cubra com as avelãs reservadas.
Vinho recomendado: Porta
A torta pode ser combinada com vinho do Porto. Uma regra comum de combinação de vinhos é garantir que o vinho seja mais doce do que a comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com creme de xerez e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com Porto. Um vinho que você pode experimentar é o Porto NV Catherman. Tem 4,3 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 17 dólares.
Porto de NV Catherman