Torta de creme de Boston I
Boston Cream Pie I é uma sobremesa que serve 8 pessoas. Uma porção contém 283 calorias , 6 g de proteína e 11 g de gordura . Por 53 centavos de dólar por porção , esta receita cobre 6% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita do Allrecipes tem 446 fãs. Vá até a loja e compre fermento em pó, leite, farinha e alguns outros ingredientes para prepará-la hoje mesmo. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos . Com uma pontuação spoonacular de 35% , este prato não é tão especial assim. Experimente a Boston Black Forest Cream Pie , a Banana & White Chocolate Cream Pie e a Blackberry Pie com Lemon Verbena Whip Cream para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm. Peneire a farinha de trigo, a farinha para bolo, o fermento e o sal juntos e reserve.
Em uma tigela funda, bata 6 colheres de sopa de manteiga com 3/4 de xícara de açúcar até obter um creme leve e fofo. Adicione os 2 ovos, um de cada vez, e, em seguida, 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Adicione a mistura de farinha alternadamente com 1/2 xícara de leite em 3 adições, batendo a massa até ficar lisa após cada adição. Divida a massa entre as 2 formas preparadas.
Asse a 190 °C (375 °F) por 15 minutos ou até que os bolinhos comecem a encolher e se soltem das laterais das formas e o centro volte ao formato original quando tocado levemente. Coloque os bolinhos sobre uma grade para esfriar.
Misture 1/2 xícara de creme de leite light com 1/4 de xícara de leite e cozinhe em fogo médio até começar a formar bolhas na borda da panela. Adicione imediatamente 1/4 de xícara de açúcar e o sal, mexendo até dissolver.
Em uma tigela pequena, misture 1/4 de xícara de leite com o amido de milho e bata para remover os grumos.
Adicione os 2 ovos e bata.
Adicione a mistura de creme quente em fio, mexendo sempre. Retorne a mistura para a panela, deixe ferver e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e ficar homogêneo (cerca de 5 minutos).
Retire do fogo e adicione 1/2 colher de chá de baunilha. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Para fazer a cobertura de chocolate: Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, misture os pedaços de chocolate e 2 colheres de sopa de manteiga até que estejam completamente derretidos.
Retire do fogo e, mexendo sempre, adicione 1/4 de xícara de creme de leite light em fio fino e constante. Quando a mistura estiver homogênea, adicione o açúcar de confeiteiro e bata vigorosamente. Adicione 1/2 colher de chá de baunilha.
Espalhe o recheio frio sobre um dos bolos frios e coloque o segundo bolo por cima.
Despeje a cobertura de chocolate uniformemente por cima, deixando-a escorrer pelas laterais.