Torta De Limão À Moda Antiga
Torta de limão à moda antiga requer aproximadamente 45 minutos do início ao fim. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana tem 178 calorias, 3g de proteína, e 9g de gordura por porção. Esta receita serve 10 e custa 48 centavos por porção. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Uma mistura de água, amido de milho, clara de ovo e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Funciona bem como uma sobremesa muito acessível. É trazido a você por Todosreceitas. Com uma colher pontuação de 11%, este prato é bastante ruim. Tentar Torta De Pêssego À Moda Antiga, Barras De Limão À Moda Antiga, e Torta De Merengue De Limão À Moda Antiga para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C).
Para fazer recheio de limão: em banho-maria, misture amido de milho, açúcar e sal. Mexa na água, misturando bem. Cozinhe até a mistura engrossar, mexendo sempre.
Coloque as gemas em uma tigela média e bata bem. Despeje lentamente 1/2 xícara de mistura de amido de milho nas gemas, mexendo sempre.
Despeje a mistura de gema de ovo de volta na mistura de amido de milho em banho-maria, continuando a bater constantemente. Retorne a caldeira dupla para aquecer e cozinhe a mistura por 2 minutos a mais, mexendo sempre.
Misture a manteiga ou margarina, o suco de limão e a casca de limão em uma mistura espessa. Deixe a mistura esfriar e despeje na casca da torta.
Para fazer merengue: em uma tigela grande de metal ou vidro, bata as claras em neve até formar espuma.
Adicione 6 colheres de sopa de açúcar um pouco de cada vez, continuando a bater até que todo o açúcar seja incorporado e as claras fiquem rígidas.
Espalhe o merengue na casca da torta, certificando-se de cobrir completamente o recheio de limão.
Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos, apenas até que o merengue esteja dourado. Refrigere antes de servir.