comidas tradicionais francesas

Onde começar? As comidas francesas tradicionais são tão complicadas de falar quanto há muitos pratos excelentes. A França sempre prosperou com uma boa agricultura e uma forte história culinária. A comida regional excepcional realmente varia de norte a sul.

A culinária francesa está bem documentada e um ponto de partida foram os principais escritos de Pierre La Varenne em meados do século XVII. Seu influente 'Le Cuisinier Francois' ainda é uma fonte essencial para todos os aspirantes a chef!

Se você teve a sorte de testemunhar a culinária francesa em primeira mão, entenderá que uma certa magia e mistério prevalecem em uma cozinha francesa como nenhuma outra!

Sopa de cebola francesa

Quando bem apresentado, isso é uma coisa maravilhosa, pois é simples e elegante ao mesmo tempo. Pode-se dizer que uma ótima sopa de cebola é o 'pequeno vestido preto' do mundo da sopa. Funciona com quase tudo e é um ótimo alimento padrão.

A sopa de cebola que estamos elevando aqui é feita com todos os grandes sabores da França. Utiliza um bom caldo de carne, cebola caramelizada, pão torrado e queijo Gruyére macio e pegajoso. Chique.

Escargot soa melhor que caracóis

Ainda é alvo de muitas piadas destinadas a menosprezar a comida francesa. O escargot é uma iguaria fina que nos diziam temer uma geração anterior que desconhecia os méritos rústicos destes pequenos detentores de sabor.

A principal maneira de comer caracóis é aquecer a carne e aplicar grandes quantidades de salsa e manteiga de alho em um prato pequeno e elegante. É interessante notar que os caracóis mais favorecidos são o caracol da Borgonha, que agora é uma espécie altamente protegida.

crepes

Os crepes, ao contrário das panquecas, são feitos com tanta delicadeza que, de fato, existe um dia inteiramente dedicado ao crepe na França para homenagear essa doce delícia. Este é um alimento que precisa ser consumido na França e de preferência em uma Crêpery que permitirá que você escolha uma das incríveis coberturas. Alguns dos clássicos são os crepes Suzette que é açúcar caramelizado, um licor flambado como Grand Marnier e suco de laranja. Uau!

Cassoulet

Este é um prato que não o deixará desapontado. Cassoulet é um prato de feijão que combina feijão branco com confit de pato, carne de porco e linguiça picante. Este é tipicamente cozinhado numa caçarola de barro e pode utilizar o que há de melhor na região.

Desta forma, é um óptimo prato para adaptar e cozinhar com as melhores carnes ao seu dispor. O mesmo se aplica ao feijão, pois sempre houve algumas variações agradáveis, dependendo da escolha dos ingredientes locais pelo chef.

Tarte tatin

Açúcar caramelizado, massa folhada e maçãs fumegantes são o corpo e a alma desta delícia clássica da confeitaria. Uma das sobremesas francesas clássicas, este é um daqueles itens que precisam ser avaliados por todos os fãs gastronômicos sérios.

Se você estiver viajando pela França, possivelmente é melhor nas regiões do norte, onde as maçãs são abundantes. A lenda desta torta é que quando uma certa Stephanie Tatin cometeu um erro com uma torta de maçã convencional quando estava ocupada na cozinha, ela corrigiu seu erro e descobriu para sua alegria um prato de maçã revolucionário!

Suflê de chocolate

Uma sugestão final da Fooddiez para terminar com uma nota doce é o suflê de chocolate. Souffler em francês significa 'inchar' e é precisamente isso que esta sobremesa maravilhosamente rica faz. Uma descrição de um bom suflê descreve a experiência semelhante a morder uma nuvem!

Esta é uma sobremesa obrigatória!