comidas gregas tradicionais

Borrego, saladas, peixe fresco, azeitonas e Moussaka! Sim, a comida grega é uma maravilha e alegria! A cozinha tradicional grega consiste em usar ingredientes frescos e combinar todos os sabores mediterrâneos. Se você tem a sorte de viajar para a Grécia ou está apenas curioso, aqui estão alguns clássicos gregos que você deve experimentar nas férias ou tentar fazer você mesmo.

moussaka

Que melhor lugar para começar do que um favorito grego de todos os tempos? Talvez não seja o prato mais desafiador, mas quando bem feito, atinge todos os pontos! De muitas maneiras, é o equivalente grego da lasanha, pois alguns pratos são semelhantes, mas quando você o come em uma autêntica taverna grega, tem um caráter próprio. Então o que é?

Este prato familiar é feito de batatas em fatias finas, cordeiro e beringela. A camada superior é um molho bechamel cremoso e rico.

Os principais ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 800 gramas de carne moída
  • 1 cebola e 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de orégano seco, 2 colheres de sopa de canela em pó e 2 folhas de louro
  • Pode tomates picados
  • 500 gramas de batatas cortadas em rodelas finas

Com Moussaka, você pode fazer uma quantidade enorme em um prato grande e depois é ótimo reaquecer ou até congelar. Ótimo com um lado de salada grega também!

Flaounes

Os maravilhosamente chamados Flaounes são pastéis recheados com queijo que são um alimento de Páscoa para muitos da comunidade cipriota grega. Estes devem ser apreciados com uma chávena de chá e comidos a qualquer hora do dia! O recheio do queijo costuma ser feito com leite de ovelha ou cabra e é possível comprar em boas delicatessens. Isso é bastante suave como um queijo estilo pecorino.

tzatziki

Isso certamente tem um lugar no coração da maioria dos gastronautas e fãs de comidas saborosas do Mediterrâneo. É uma das melhores formas de usar o iogurte grego e é o acompanhamento perfeito para carnes grelhadas e uma série de outros alimentos.

Ingredientes

  • Um pepino fresco inteiro
  • Um pote grande de iogurte grego natural
  • 1 dente de alho pequeno
  • Um punhado de folhas de hortelã bem picadas

Método Fooddiez:

Rale o pepino com um ralador grosso, pois fica ainda mais gostoso se tiver um pouco de corpo. Adicione uma pitada de sal. Deixe por alguns minutos e esprema todo o excesso de líquido do pepino. Selecione uma tigela bonita e misture o iogurte, o pepino espremido e o alho. Fica ótimo com algumas pitadas de pimenta-do-reino fresca e um pouco de azeite para finalizar.

É isso! Mantenha a geladeira até que esteja pronto para servir e é muito melhor comer bem fresco, então faça apenas o que você precisa!

Tapenade Skordalia

Esta é uma visão tão brilhante de um estilo mais do norte de purê de batata! Torna-se apenas regional com a maravilhosa adição de tapenade de azeitona, alho e goles de azeite fresco. Sim, este é o tipo de prato em que, se tiver os ingredientes certos, pode saborear o sol! Este é outro ótimo prato grego para experimentar em casa!

Skordalia Ingredientes:

  • 800 gramas de batatas estilo farinha
  • Um fio generoso de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de tapenade de azeitona

Método:

  1. A única coisa que você precisa considerar é a tapenade, pois é ótima de fazer, mas muito mais simples se você puder comprá-la de uma fonte conveniente. Este é um molho muito rico de azeitonas, anchovas e alcaparras.
  2. Cozinhe as batatas, escorra e amasse.
  3. Esmague o alho em um pilão e almofariz com sal, o que formará uma boa pasta rica.
  4. Misture bem todos os ingredientes até obter um purê cremoso e leve.

Este é um acompanhamento fantástico com qualquer carne ou peixe grelhado no carvão.