Pão De Refrigerante
Primeiro, vamos falar sobre pão; neste caso, estamos falando principalmente de soda bread. É engraçado que o pão com soda seja um lugar tão comum na Irlanda em comparação com as famílias na Inglaterra. Então o que é? Pois bem, o pão de soda se diferencia pelo uso de leitelho e bicarbonato de sódio, que aumenta a farinha, sem o uso de fermento. Na Irlanda, é um ótimo alimento para a maioria das famílias e, é claro, se beneficia significativamente com uma porção generosa da maravilhosa manteiga salgada irlandesa.
Ensopado irlandês
Um ensopado irlandês é um dos pratos clássicos de uma panela que realmente vale a pena provar. Isso é tão reduzido quanto possível com uma lista de ingredientes brilhantemente curta. Trata-se de carneiro de cozimento lento com batatas em pedaços, grandes fatias de cenoura, bom caldo de carne e cevadinha para ajudar a absorver todos os deliciosos sucos do cozimento. Isso geralmente é cozido por pelo menos uma hora e meia
Campeão e Colcannon
Quando estiver em Dublin, fique de olho nos cardápios locais e experimente os clássicos regionais de Champ e Colcannon, que levam a ideia de acompanhamentos para o próximo nível! Champ é essencialmente um purê de batata com cebolinha, manteiga e leite que produz o acompanhamento mais divino para acompanhar o melhor da Irlanda. Colcannon é feito com couve-lombarda, bacon e creme. É escandalosamente calórico e não pede desculpas. Um clássico!
Boxty
Isso se origina da palavra irlandesa 'aran bocht ti', que se traduz como pão pobre. Isso normalmente combina batata crua ralada com purê de batata cozida. Em seguida, pode ser feito de várias maneiras engenhosas. Pode ser misturado com farinha e sal e depois cozido, fatiado e finalmente frito na manteiga. Ou pode ser adicionado a uma massa e depois assado em uma forma de pão antes de ceder à frigideira! Céu do colesterol Mmmm!
Barmbrack
Um especial da casa de chá, mas provavelmente o melhor Barmbrack caseiro, é um pão de chá frutado brilhante assado durante todo o ano. Temperos misturados, passas e frutas cristalizadas fazem parte da mistura. Com o típico bom humor do Halloween, eles vão colocar 'amuletos' no pão que alegam prever o futuro! Talvez você encontre uma ervilha verde que significa que você não vai se casar no próximo ano, ou terá sorte e encontrará um anel para dar o nó!
marisco irlandês
Se você tiver a sorte de viajar para a selvagem costa oeste da Irlanda, não deixe de comer alguns frutos do mar locais. A melhor época do ano são os meses de outono e inverno, quando você pode se deliciar com ostras e, em particular, tente programar sua visita para coincidir com o Galway Oyster Festival (realizado no final de setembro). Há camarões para degustar na Baía de Dublin e mexilhões e berbigões tornados ainda mais líricos por Molly Malone!
Um prato local para tentar fazer em casa são os mexilhões cozidos em cidra e bacon. Então vá até o porto e converse com os peixeiros sobre a pescaria do dia!