Arroz de ervilha-pombo (Arroz de Gandules)
O arroz de ervilha (Arroz de Gandules) é um sem glúten, sem laticínios e vegetariano receita com 6 porções. Uma porção deste prato contém aproximadamente 22g de proteína, 5g de gordura, e um total de 538 calorias. Para $1.17 por porção, receita capas 29% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Vá até a loja e pegue sal, óleo vegetal, cebola e algumas outras coisas para fazer hoje. Para usar o suco de limão, você pode seguir este prato principal com o Cranberry - Suco De Laranja Slushee como sobremesa. Esta receita de Foodnetwork tem 1 fãs. Funciona bem como um prato principal. No geral, esta receita ganha um pontuação impressionante de 84%. Receitas semelhantes incluem Arroz Con Gandules (arroz e ervilhas), Arroz con Gandules (arroz com ervilhas), e Arroz con Gandules (arroz com ervilhas).
Instrucao
Coloque as ervilhas e as folhas de louro em uma panela grande, cubra com 3 litros de água fria e coloque em fogo médio. Cubra e cozinhe o feijão até ficar macio, cerca de 1 1/2 horas. Verifique a água periodicamente; adicione mais, f necessário, para manter as ervilhas Cobertas.
Escorra as ervilhas e reserve 4 xícaras do líquido de cozimento.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
Cubra um forno holandês grande ou outra panela refratária com o óleo de achiote e coloque em fogo médio. Quando o óleo começar a fumar, adicione a cebola, o alho e os pimentões. Cozinhe, mexendo, por 10 minutos, até que os vegetais amoleçam, sem deixá-los dourar.
Despeje o caldo de galinha e continue a cozinhar até que o líquido seja evaporado. Junte o cominho, o coentro e a pimenta caiena.
Misture o arroz e as ervilhas reservadas.
Despeje as 4 xícaras reservadas de líquido de cozimento de ervilha de pombo, suco de limão e sal; mexa tudo junto. Cubra e asse por 20 a 30 minutos, até que o arroz esteja macio e o líquido seja absorvido.
Para fazer o óleo de achiote, despeje o óleo e as sementes de achiote em uma panela ou frigideira. Cozinhe em fogo médio-baixo por 5 a 10 minutos; o óleo será laranja-avermelhado do achiote. Coe o óleo, descarte as sementes de achiote e reserve para esfriar.