Batata-Alho-Poró Gratinado
Precisa de um acompanhamento vegetariano? Gratinado de batata e alho-poró pode ser uma excelente receita para experimentar. Esta receita faz 8 porções com 361 calorias, 15g de proteína, e 15g de gordura um. Para 90 centavos por porção, receita capas 15% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Se você tiver batatas assadas, farinha, alho-poró e alguns outros ingredientes à mão, poderá fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 1 hora e 15 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 42%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Batata-Alho-Poró Gratinado, Gratinado de batata e alho-poró, e Dois Gratinados De Batata E Alho-Poró.
Instrucao
Derreta a manteiga em uma panela de 3 quartos em fogo médio; adicione o alho-poró e refogue por 5 minutos ou até ficar macio (não doure).
Adicione o alho; refogue 1 minuto.
Bata a farinha; cozinhe, mexendo sempre, 1 minuto. Gradualmente bata no leite. Junte 2 colheres de chá de sal e os próximos 3 ingredientes.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
Retire do fogo; misture o queijo até derreter e ficar homogêneo.
Coloque metade das batatas em uma assadeira levemente untada de 13 x 9 polegadas; despeje metade do molho uniformemente sobre as batatas no prato. Repita as camadas, terminando com molho.
Asse, descoberto, a 375 por 50 minutos ou até que as batatas estejam douradas e o garfo macio, protegendo com papel alumínio para evitar o escurecimento excessivo, se necessário.
Retire do forno e deixe repousar 10 minutos.