25 melhores ideias de jantar para o inverno

O inverno é possivelmente o momento mais criativo para chefs e cozinheiros domésticos devido ao foco e atenção dada à boa alimentação. É hora de ótimos brunches, almoços e jantares em família. O truque é tentar equilibrar nosso desejo básico por alimentos gordurosos e lanches açucarados, com opções mais saudáveis.

É uma ótima época do ano para cozinhar com vegetais de folhas verdes e explorar receitas que possam oferecer uma nova visão dos antigos ingredientes padrão. Confira seus vendedores locais para espinafre, couve e todas as coisas verdes. Está se tornando um fato estabelecido que esses tipos de vegetais podem ajudar na prevenção do Transtorno Afetivo Sazonal (SAD), o que é um ótimo bônus!

Outra grande fonte de bondade são as lentilhas e os feijões. Estes são ricos em proteínas e ácido fólico. Pense em algumas opções vegetarianas antes do Natal, pois isso fará com que todos os ricos alimentos festivos tenham um sabor ainda melhor!

Frutas cítricas também estão na estação. Abasteça-se de laranjas, kiwis e limões para aumentar sua imunidade e ajudar a aumentar seus suprimentos de vitamina C. Obviamente, existem algumas maneiras deliciosas de incorporá-los à sua dieta, mas não se esqueça de que mesmo uma simples salada de frutas pode ser tudo o que você precisa depois de uma de nossas excelentes sugestões de receitas de refeições principais.