tipos de cebola
A cebola é a mais amplamente cultivada de todo o gênero allium. É um irmão mais velho da chalota, alho, alho-poró, cebolinha e cebolinha. A cebola de cozimento mais comum é a cebola amarela ou marrom que tem um sabor mais doce e é adorada por todos os chefs que gostam de fazer uma rica sopa de cebola francesa. Para pratos asiáticos, a cebola roxa ou roxa é o alho de eleição, conferindo-lhe um sabor acentuado e agradável. Eles também são um complemento muito significativo para saladas cruas e ótimos para grelhar. A cebola branca é menos comum, mas tradicionalmente usada na comida mexicana, e fica mais doce quando refogada.
Etapas de cozimento
Cozinhar bem a cebola é fundamental para o sabor final da sua refeição, se a cebola estiver bem cozinhada torna sempre o resultado final muito mais saboroso. Um dos problemas que a maioria dos chefs novatos tem é que, quando seguimos uma receita, ela pode dizer 'cozinhe até ficar translúcido' ou 'suavize' e esses termos podem ser um pouco confusos. O importante a ter em mente é que existem cinco etapas principais para cozinhar cebolas; amolecido, translúcido, dourado, marrom e caramelizado. Todas essas descrições significam um leve aumento no tempo e, às vezes, o ajuste da temperatura de cozimento.
As cebolas são cozidas eficientemente em óleo ou gordura. O óleo pode ser algo muito neutro, como girassol ou óleo vegetal, mas cozinhar em azeite pode adicionar um nível extra de sabor! Alternativamente, e dependendo do prato, uma gordura de pato, manteiga ou ghee podem ser usados com grande efeito. Muitos chefs sugerem que uma pitada de sal ajuda a extrair um pouco do líquido para que as cebolas dourem mais facilmente.
Então, aqui está o nosso guia para cozinhar cebolas e evitar esses erros culinários. Os tempos de cozimento são complicados, pois dependem muito da quantidade, do tipo de panela e da escolha do óleo ou gordura. Nesse sentido, você precisa ficar de olho no processo de cozimento e ver o que funciona para você e tentar lembrá-lo para sua próxima aventura gastronômica!
O ponto principal é que você precisa pensar em quão marrom deseja que a cebola fique e ajustar o tempo e a temperatura de acordo. Se quiser caramelizar, nem sempre precisa mexer, pois quer que a cebola queime só um pouco na frigideira, mas não muito!
Instruções para as etapas de sudorese para cozimento de cebolas caramelizadas:
- Aqueça uma panela e adicione óleo ou manteiga, dependendo do seu prato. Em seguida, adicione as cebolas picadas. Certifique-se de escolher uma panela grande o suficiente para que a quantidade de cebolas cubra toda a superfície e permita que as cebolas sejam facilmente mexidas. Cozinhe em fogo médio e adicione apenas uma pequena pitada de sal.
- Refogue as cebolas. Isso significa o que diz na lata! Suar é quando o processo de cozimento retira a umidade da cebola e você pode literalmente vê-los brilhar enquanto também reduz a massa. O calor deve ser suficiente para reduzir o teor de líquido, mas, nesta fase, tente evitar que doure ou queime. Para evitar isso, fique de olho no calor da panela.
- O estágio 'translúcido'. É quando, depois de um tempo, as cebolas começam a perder a opacidade e começam a ficar translúcidas. Não se esqueça de manter as coisas em movimento, mexendo delicadamente. Você verá que as cebolas continuam diminuindo de tamanho e perdendo umidade.
- Cebola dourada ou marrom. Se você continuar cozinhando na mesma temperatura, em mais um minuto, você verá as cebolas ficarem com uma cor dourada gloriosa. Então, depois de continuar a mexer e depois de mais alguns minutos, dependendo da temperatura da sua panela, eles acabarão adquirindo um belo tom doce de marrom.
Para caramelizar. Agora, se a sua receita pede uma cebola caramelizada então se você reduzir a quantidade de movimento e deixar a cebola grudar um pouco no fundo, então lentamente, por um período de 20 a 40 minutos, você vai caramelizar as cebolas. O truque é quando você tem um esmalte marrom no fundo da panela para adicionar um pouco de vinho ou água e desengordurar mexendo e produzindo um bom acabamento pegajoso. Dependendo do resultado desejado, você pode até repetir esse processo e continuar até obter um resultado marrom realmente escuro. Delicioso!