Batata dourada e alho-poró gratinado
Batata dourada e alho-poró gratinado é um sem glúten e vegetariano acompanhamento. Para $1.19 por porção, receita capas 13% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 8. Uma porção contém 272 calorias, 10g de proteína, e 14g de gordura. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Uma mistura de batatas Yukon gold, azeite extra-virgem bertolli, caldo de legumes e um punhado de outros ingredientes são tudo o que é preciso para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 1 hora e 10 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 56%. Esta pontuação é muito boa. Receitas semelhantes são Gratinado Batata Dourada, Batata-Alho-Poró Gratinado, e Alho-poró e batata gratinado.
Instrucao
Remova e descarte as pontas das raízes e os topos verdes escuros de alho-poró.
Corte o alho-poró em fatias finas; enxágue bem e escorra.
Cozinhe o alho-poró em óleo quente em uma frigideira grande em fogo médio, mexendo sempre, 5 minutos ou até dourar levemente. Junte as batatas e os 3 ingredientes seguintes; tampe e cozinhe, mexendo ocasionalmente, 20 minutos ou até que as batatas estejam ligeiramente macias.
Escorra a mistura de batata.
Adicione o molho Alfredo e o sal, mexendo delicadamente até ficar revestido.
Coloque a mistura de batata em uma assadeira levemente untada de 11 x 7 polegadas; cubra com queijo.
Asse, coberto, a 375 por 20 minutos; descubra e asse mais 15 minutos ou até que as batatas estejam macias e o queijo esteja levemente dourado.