Bolo de abóbora pegajoso com caramelo de cidra dura
A ver a tua figura? Esta receita vegetariana tem 450 calorias, 4g de proteína, e 18g de gordura por porção. Para 68 centavos por porção, receita capas 9% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 8. Apenas algumas pessoas fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora. Uma mistura de açúcar granulado, água, vodka de abóbora temperada e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 22%. Esta pontuação não é tão incrível. Receitas semelhantes incluem Cidra De Maçã Dura Caramelo, Molho De Queijo De Cidra Duro Com Abóbora, e Como fazer um bolo de maçã com creme de manteiga de whisky e caramelo com creme de manteiga (+um blog de aniversário!).
Instrucao
Coloque um rack no centro do forno e pré-aqueça o forno a 177°. Unte levemente 8 xícaras de alumínio de 4 onças ou todas as 12 xícaras de uma forma de muffin padrão e, em seguida, coloque as xícaras em uma assadeira grande ou outra assadeira com amplo espaço e laterais com pelo menos 2 polegadas de altura. Reservar.
Coloque os ovos, a baunilha e o licor em uma tigela média e misture.
Bata o açúcar, seguido de manteiga, depois farinha e sal, incorporando totalmente cada ingrediente antes de adicionar o próximo.
Bata o purê e o tempero. Em uma tigela pequena separada, adicione água fervente ao bicarbonato de sódio e mexa delicadamente para dissolver completamente, em seguida, adicione à massa e bata imediatamente.Nota: leve pelo menos 1/2 xícara de água para ferver e, em seguida, meça 2 colheres de sopa em uma tigela pequena contendo bicarbonato de sódio. A água deve estar fervendo para que ela ative totalmente e dissolva o bicarbonato de sódio.
Divida a massa uniformemente entre os copos preparados e adicione uma polegada de água quente à panela.
Asse por 30 minutos, depois gire a panela e adicione mais água, se necessário.
Asse por mais 20 minutos e verifique se há cozimento com Testador de bolo, espeto ou faca inserida no centro de um bolo. Se o testador sair limpo, retire do forno e deixe esfriar um pouco, em seguida, retire os copos para um rack. Se os bolos não estiverem prontos, continue a assar e verifique os intervalos de 5 minutos.
Misture o açúcar e o sal em uma panela média e adicione água para umedecer.
Coloque em fogo médio-alto e cozinhe até começar a caramelizar. Alternativamente, mova-se para fora e no fogo, girando a panela suavemente, até que o caramelo seja uma cor âmbar uniforme, em algum lugar entre a cor do mel e o xarope de bordo. Com caramelo fora do fogo, despeje lentamente a cidra e o creme, tomando cuidado, pois vai jorrar. Volte ao fogo, abaixando-o para médio-baixo e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até que todo o caramelo apreendido seja derretido.
Retire da panela para esfriar um pouco.
Sirva: afrouxe suavemente os topos dos bolos dos copos com uma faca de corte e, em seguida, vire em pratos. Se os bolos forem significativamente abobadados, apare até ficarem planos o suficiente para descansar em pratos de cabeça para baixo.
Despeje o molho de caramelo quente sobre bolos quentes e sirva imediatamente, com chantilly ou sorvete, se desejar.