Bolo de Baunilha com Ganache de Chocolate Branco
Bolo de fava de baunilha com ganache de chocolate branco pode ser uma boa receita para expandir sua caixa de receitas de sobremesas. Esta receita serve 16 pessoas e custa US$ 2,68 por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 10g de proteína , 34g de gordura e um total de 515 calorias . 460 pessoas fizeram esta receita e fariam novamente. Se você tiver fava de baunilha, leite, morangos adicionais e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-la. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 2 horas e 5 minutos . Ela é trazida a você pela Taste of Home. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação spoonacular de 70% . Esta pontuação é sólida. Receitas semelhantes são Cupcakes de baunilha + cobertura de ganache de chocolate com creme azedo , Panna Cotta de baunilha com ganache de chocolate e Bolo de camadas de chocolate com ganache .
Instrucao
Separe os ovos; deixe-os em temperatura ambiente por 30 minutos. Forre duas assadeiras redondas de 23 cm untadas com papel-manteiga e unte o papel; reserve.
Pré-aqueça o forno a 175°C. Em uma tigela grande, bata a manteiga e 1 xícara de açúcar até obter um creme leve e fofo.
Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo bem após cada adição. Incorpore a baunilha. Abra a fava de baunilha e raspe as sementes na mistura cremosa; descarte a fava.
Misture a farinha, o fermento e o sal; adicione à mistura cremosa alternadamente com o leite, batendo bem após cada adição.
Em uma tigela pequena com batedores limpos, bata as claras em velocidade média até formar picos moles. Adicione o açúcar restante aos poucos, cerca de 2 colheres de sopa por vez, batendo em velocidade alta até formar picos firmes. Incorpore um quarto das claras à massa e, em seguida, incorpore as claras restantes.
Transfira para as assadeiras preparadas.
Asse por 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido próximo ao centro saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e colocá-los sobre uma grade para esfriar completamente.
Coloque o chocolate em uma tigela pequena. Em uma panela pequena, leve o creme de leite até ferver.
Despeje sobre o chocolate e bata até ficar homogêneo. Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente, em temperatura ambiente, por cerca de 30 minutos. Bata com uma batedeira elétrica até a ganache dobrar de volume, por cerca de 2 minutos.
Para o creme de manteiga, em uma tigela pequena, misture o açúcar e o cremor tártaro.
Coloque as claras em banho-maria ou em uma tigela de metal sobre água fervente; adicione a mistura de açúcar.
Bata a mistura de ovos constantemente até atingir 120-130°C. (Não aqueça demais.) Mexendo delicadamente, mantenha a mistura de claras a 120-130°C por 2 minutos. Transfira imediatamente para uma tigela. Com um batedor, bata a mistura de claras em velocidade alta por 5 minutos. Reduza a velocidade; bata por mais 5 minutos ou até esfriar e firmar.
Transfira para uma tigela grande.
Na mesma tigela, com o batedor, bata a manteiga, a gordura vegetal e a baunilha até obter um creme leve e fofo. Com uma espátula, incorpore um quarto da mistura de claras ao creme até que não haja mais nenhuma mancha branca. Incorpore o restante da mistura de claras até incorporar. Se a cobertura não estiver completamente homogênea, conecte a pá à batedeira e bata em velocidade baixa por cerca de 1 minuto.
Corte cada bolo horizontalmente em duas camadas.
Coloque a camada inferior em um prato de servir; espalhe metade da ganache. Cubra com outra camada de bolo.
Espalhe a geleia de damasco e cubra com morangos fatiados.
Coloque a terceira camada de bolo por cima; espalhe o restante da ganache. Cubra com o restante da camada de bolo.
Espalhe o creme de manteiga por cima e nas laterais do bolo. Finalize com mais morangos fatiados.