Couve-flor gratinado com molho Manchego e amêndoa
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamento, então experimente o gratinado de couve-flor com molho de Manchego e amêndoa. Esta receita serve 6 e custa US $1,78 Por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 12g de proteína, 24g de gordura, e um total de 316 calorias. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Se você tem manteiga, cebola, farinha e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora. Com uma colher pontuação de 46%, este prato é bom. Tentar Couve-flor gratinado com molho Manchego e amêndoa, Couve-flor gratinado com Manchego e Pancetta, e Gratinado De Couve-Flor Com Crosta De Amêndoa para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma panela pequena, aqueça a metade e a metade até cozinhar, depois transfira - a para um processador de alimentos ou liquidificador.
Adicione 1/2 xícara de amêndoas inteiras e processe até ficar bem moído.
Deixe repousar por 10 minutos. Coe a meia-metade através de uma peneira fina sobre uma tigela, pressionando as amêndoas para extrair o máximo de líquido possível. Descarte as amêndoas moídas.
Em uma panela média, derreta 2 colheres de sopa da manteiga.
Adicione a farinha e bata em fogo moderadamente alto por 1 minuto.
Adicione o leite e a metade e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar, 5 minutos.
Adicione 3/4 xícara do Manchego e bata até derreter.
Bata na noz-moscada; tempere com sal e pimenta. Mantenha-se aquecido.
Em uma frigideira grande, leve 1/2 polegada de água salgada para ferver.
Adicione a couve-flor, tampe e cozinhe em fogo alto até ficar crocante, cerca de 4 minutos.
Escorra a couve-flor em uma peneira. Limpe a frigideira.
Derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga na frigideira.
Adicione a cebola e cozinhe em fogo moderadamente alto, mexendo até dourar levemente, cerca de 5 minutos.
Adicione a couve-flor e cozinhe, mexendo até dourar levemente, cerca de 2 minutos. Tempere levemente com sal e pimenta.
Transfira a couve-flor para uma assadeira de vidro ou cerâmica de 7 por 10 polegadas e espalhe o molho Manchego por cima.
Polvilhe o gratinado com o queijo restante, as 2 colheres de sopa de amêndoas picadas e a páprica e asse no centro do forno por 20 minutos, ou até borbulhar e dourar por cima.
Deixe repousar por 10 minutos antes de servir.