Cozimento com Dorie: Bolo De Ameixa Dimply
Precisa de um acompanhamento vegetariano? Assar com Dorie: Bolo De Ameixa Dimply pode ser uma excelente receita para experimentar. Uma porção contém 277 calorias, 4g de proteína, e 9g de gordura. Esta receita serve 8. Para 67 centavos por porção, receita capas 7% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 26 foodies e cozinheiros. Uma mistura de açúcar mascavo, ovos, óleo sem sabor e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 32%. Esta pontuação não é tão incrível. Tentar Cozimento com Dorie: um bolo picante para o Natal, Cozimento com Dorie: Gourmandise, e Cozimento com Dorie: pequenos pudins de pão para receitas semelhantes.
Instrucao
Preparando-se: coloque um rack no forno e pré-aqueça o forno a 350 graus F. Manteiga uma assadeira quadrada de 8 polegadas, polvilhe o interior com farinha, bata o excesso e coloque a panela em uma assadeira.
Misture a farinha, o fermento, o sal e o cardamomo, se estiver usando.
Trabalhando com uma batedeira, bata a manteiga em velocidade média até ficar macia e cremosa, cerca de 3 minutos.
Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos, depois adicione os ovos, um de cada vez, e bata por um minuto após cada ovo entrar. Ainda trabalhando em velocidade média, bata no óleo, nas raspas e na baunilha—a massa ficará lisa e cremosa, quase acetinada. Reduza a velocidade do misturador para baixo e adicione os ingredientes secos, misturando apenas até serem incorporados.
Passe uma espátula ao redor da tigela e sob a massa, apenas para garantir que não haja manchas secas, depois raspe a massa na panela e alise o topo. Arrume as ameixas cortadas com o lado para cima na massa—geralmente faço quatro fileiras de quatro metades de ameixa cada—sacudindo as ameixas um pouco para que elas se acomodem confortavelmente na massa.
Asse por cerca de 40 minutos, ou até que o topo esteja marrom mel e inchado ao redor das ameixas e uma faca fina inserida no centro do bolo saia limpa.
Transfira o bolo para uma prateleira e deixe esfriar por 15 minutos—durante os quais os sucos das ameixas voltarão a infiltrar—se no bolo-depois passe uma faca nas laterais da panela e desenforme o bolo. Inverta e esfrie o lado direito para cima.
Armazenamento: você pode embrulhar o bolo e mantê-lo em temperatura ambiente por até 2 dias, durante os quais ele ficará mais macio e úmido.
Fotografia de Alan Richardson