Frango grelhado Cambojano (Mann Oeng k'tem Sor, Marech)

Você nunca pode ter muitas receitas de pratos principais, então experimente o frango grelhado Cambojano (Mann Oeng k'tem Sor, Marech). A ver a tua figura? Esta receita sem glúten e sem laticínios tem 977 calorias, 73g de proteína, e 72g de gordura por porção. Para $3.21 por porção, receita capas 30% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 2. Esta receita é apreciada por 33 foodies e cozinheiros. É perfeito para O Quarto De Julho. Vá até a loja e pegue frango, sal grosso, pimenta e algumas outras coisas para fazer hoje. Para usar o sal grosso, você pode seguir este prato principal com o Pudim De Chocolate Cru Saudável como sobremesa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 75%. Esta pontuação é boa. Tentar Frango Samlá (Caril De Frango Cambojano), Rolos De Ovos Cambojanos, e Sangria Cambojana para receitas semelhantes.
Instrucao
Remova e descarte a gordura dentro das cavidades do pescoço e do corpo do frango.
Remova o pacote de miúdos e reserve para outro uso. Lave o frango, por dentro e por fora, em água corrente fria, escorra e seque, por dentro e por fora, com toalhas de papel. Spatchcock o frango. Faça 2 cortes profundos no osso em ambos os lados do peito de frango e em cada perna e coxa. Apare ou dobre as pontas das asas atrás das asas.
Coloque o pássaro em uma assadeira não reativa apenas grande o suficiente para segurá-lo.
Coloque as metades do alho, o açúcar e o sal em um almofariz pesado e bata até formar uma pasta com um pilão. Trabalhe no molho de soja e molho de peixe. Se você não tiver um almofariz e pilão, misture o alho, o açúcar e o sal em um pequeno processador de alimentos e bata até formar uma pasta, depois trabalhe no molho de soja e no molho de peixe. Coloque a marinada sobre o frango, forçando-o nas fendas e virando o pássaro para revesti-lo bem dos dois lados.
Deixe o frango marinar na geladeira, coberto, por 1 hora a 4 horas; quanto mais marinar, mais rico será o sabor.
Aqueça o óleo em uma panela pequena em fogo médio.
Adicione o dente de alho esmagado e cozinhe até começar a dourar, cerca de 1 minuto. Usando uma escumadeira, transfira o alho para uma tigela pequena à prova de calor.
Adicione as sementes de annatto à panela com o óleo e cozinhe até ficar perfumado e dourado e o óleo ficar laranja, cerca de 2 minutos. Se você estiver usando páprica em vez de sementes de anatto, cozinhe por apenas 15 segundos. Coe o óleo através de uma peneira de arame de malha fina na tigela com o alho. Reserve o esmalte.
Coloque 1/2 colher de chá de sal e pimenta e 1/4 colher de chá de açúcar, se estiver usando, em 2 pequenas tigelas atraentes. Tenha as limas prontas; você adicionará o suco de limão no último minuto. (notar.)
Configure a grelha para grelhar direto e pré-aqueça-a ao meio. Deixe uma seção da grelha nua para uma zona de segurança.
Quando estiver pronto para cozinhar, pincele e lubrifique a grelha da grelha.
Escorra o frango e descarte a marinada e arrume-a na grelha quente ou em uma cesta de grelha oleada, se estiver usando, com a pele voltada para baixo. Grelhe o frango até dourar e cozinhe, 12 a 20 minutos de cada lado. Mova o frango conforme necessário para evitar qualquer surto. Use um termômetro de carne de leitura instantânea para testar o cozimento, inserindo-o na parte mais grossa de uma coxa, mas não para que toque um osso. A temperatura interna deve ser de cerca de 77°. Alternativamente, você pode fazer um corte na carne de frango onde a coxa se conecta ao corpo; não deve haver vestígios de vermelho no osso. Durante os últimos 10 minutos de cozimento, comece a escovar o frango dos dois lados com o esmalte.
Para servir, transfira o frango, com a pele para cima, para uma travessa.
Deixe descansar por cerca de 2 minutos e corte-o em pedaços com um cutelo.
Adicione 2 colheres de sopa de suco de limão a cada tigela com sal, pimenta e açúcar para o molho e mexa com um garfo ou pauzinhos até que o sal e o açúcar se dissolvam. Para comer, mergulhe os pedaços de frango no suco de limão salgado.
Frango Khmer grelhado usando o método indireto: você também pode grelhar o frango usando o método indireto, um processo que, embora não tradicionalmente Khmer, tem a vantagem de eliminar todo o risco de surtos. Configure a grelha para grelhar indirectamente, coloque uma panela de gotejamento no centro e pré-aqueça a grelha a médio.
Coloque a pele de frango marinada de lado para cima no centro da grelha sobre a panela e longe do fogo. Cubra a grelha e cozinhe o frango até dourar e cozinhar, 40 minutos a 1 hora. Comece a escovar o frango com o esmalte durante os últimos 15 minutos de cozimento e regue-o novamente a cada 5 minutos.
Se você estiver servindo 4 pessoas, dobre os ingredientes do molho e divida-os entre 4 tigelas.
Do Planeta Churrasco! Uma viagem eletrizante ao redor da trilha de churrasco do mundo por Steven Raichlen. Direitos autorais © 2010 por Steven Raichlen. Publicado pela Workman Publishing Company, Inc.