Fígado Parfait
A ver a tua figura? Esta receita sem glúten tem 311 calorias, 10g de proteína, e 29g de gordura por porção. Esta receita serve 10 e custa 57 centavos por porção. Se você tem sal e pimenta, gelatina granulada, bagas de zimbro e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. 6 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 70%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Fígado De Aves Parfait Com Pêra, Fígado de galinha parfait com sultanas e passas, e Fígado de frango sedoso parfait tart.
Instrucao
Cozinhe em fogo médio o fígado, bacon (se estiver usando) chalotas e bagas de zimbro em uma panela com 1 colher de sopa da manteiga, mexendo sempre até que o fígado e as cebolas estejam levemente dourados, cerca de 5 minutos.
Junte o açúcar, adicione o conhaque e acenda.
Quando as chamas desaparecerem, retire a mistura da panela e reserve.
Adicione 1/2 xícara de moscatel e deglaze a panela, raspando os pedaços dourados do fundo da panela. Cozinhe até que o líquido seja reduzido em uma mistura xaroposa de 2 colheres de sopa ou mais.
Retire do fogo e junte o resto da manteiga e do creme de leite.
Adicione o fígado e as cebolas de volta à mistura. Tempere com sal e pimenta.
Coloque a mistura em 10 ramequins, enchendo não mais do que 1/2 cheio.
Enquanto isso, floresça a gelatina adicionando o pó no pacote a 3 colheres de sopa de água em uma tigela pequena.
Deixe repousar 5 minutos.
Aqueça o vinho restante na panela.
Retire do fogo e adicione a mistura de gelatina.
Deixe esfriar até a temperatura ambiente e, em seguida, despeje a mistura de vinho de gelatina nos ramequins, cubra completamente o fígado e as cebolas. Cubra os ramekins com filme plástico e coloque-os na geladeira para definir.
Retire os ramekins da geladeira 30 minutos antes de servir.
Sirva com pão ou bolachas.