Gordon's Christmas roast goose
O ganso assado de Natal de Gordon pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Uma porção contém 2494 calorias, 107g de proteína, e 227g de gordura. Esta receita serve 6 e custa US $ 9,61 por porção. Pode ser apreciado a qualquer momento, mas é especialmente bom para Natal. Esta receita da BBC Good Food requer folhas de tomilho, limões, limas e raminhos de salsa. Esta receita é apreciada por 971 foodies e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 4 horas e 5 minutos. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, sem laticínios, Paleolítico, e primal dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 100%. Esta pontuação é espetacular. Receitas semelhantes incluem Ganso Assado Do Natal, O Ganso do Natal passado, e Ganso de Natal com esmalte laranja.
Instrucao
Calcule o tempo de cozimento: cozinhe por 10 minutos a 240C / ventilador 220C / gás 9, depois reduza para 190C / ventilador 170C / gás 5 e cozinhe por 20 minutos por kg para médio-raro, 32 minutos por kg para mais bem feito, mais 30 minutos de descanso.
Se o ganso estiver pronto, solte o barbante e puxe um pouco as pernas e as asas para que o pássaro cozinhe melhor.
Verifique o interior do pássaro e remova quaisquer miúdos ou almofadas de gordura. Usando a ponta de uma faca afiada, marque levemente a pele do peito e da perna em uma cruz cruzada. Isso ajuda a gordura a diminuir mais rapidamente durante a torrefação.
Rale as raspas de 4 limões e 3 Limas.
Misture com 2 colheres de chá de sal marinho fino, 1 colher de chá de cinco especiarias chinesas em pó e pimenta, a gosto.
Tempere generosamente a cavidade do ganso com sal, depois esfregue bem a mistura cítrica na pele e polvilhe um pouco dentro da cavidade.
Encha a fruta com zested e um pequeno punhado de raminhos de salsa, tomilho e sálvia dentro do pássaro e reserve por pelo menos 15 minutos. Pode ser feito até um dia antes e mantido refrigerado.
Forno do calor a 240C/fà 220C / gás
Se você quiser dar ao pássaro uma bela pele dourada, marrom em uma frigideira grande (ou uma lata de torrefação pesada), usando algumas colheres de sopa de azeite. Segurando o pássaro pelas pernas (você pode gostar de usar uma luva de forno), pressione-o nos seios para dourar.
Uma vez dourado, coloque o pássaro na assadeira.
Regue com 3 colheres de sopa de mel claro e polvilhe com 1 colher de sopa de folhas de tomilho.
Assado para o tempo calculado, girando o calor para baixo após 10 minutos a 190C / fan 170C / gas
Cubra o ganso com papel alumínio Se estiver começando a dourar demais.
A cada 30 minutos ou mais, baste o pássaro com os sucos da panela e, em seguida, despeje a gordura através de uma peneira em uma tigela grande à prova de calor. Você vai acabar com pelo menos um litro de gordura deliciosa salvar isso para as batatas e outros vegetais.
No final do tempo de cozimento, deixe descansar por pelo menos 30 minutos, coberto frouxamente com papel alumínio. O pássaro não vai esfriar, mas ficará úmido e muito mais fácil de esculpir.