Grego Moussaka
Moussaka grego pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita serve 8 e custa US $3,49 Por porção. Uma porção contém 697 calorias, 32g de proteína, e 51G de gordura. Esta receita é típica da culinária mediterrânea. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Vá até a loja e pegue berinjelas, salsa de folha plana, pau de canela e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. É trazido a você por Foodnetwork. Com uma colher pontuação de 68%, este prato é bom. Tentar Moussaka-Caçarola Grega, Moussaka Grego Autêntico, e Kittencal's Greek Moussaka para receitas semelhantes.
Instrucao
Corte as hastes, retire a pele com um descascador de legumes e corte longitudinalmente em fatias grossas de 1/2 de polegada. Tempere todos os pedaços de berinjela com sal e pimenta dos dois lados. Cubra uma frigideira grande com óleo e aqueça em fogo médio. Frite a berinjela em uma única camada, virando uma vez, até dourar dos dois lados-você precisará fazer isso em lotes, adicionando mais óleo, conforme necessário.
Escorra a berinjela enquanto cozinha em uma travessa forrada com papel toalha.
Adicione um pouco mais de óleo à panela e misture a cebola, o alho, as rodelas de limão, o orégano e a salsa. Cozinhe e mexa até ficar macio e perfumado, cerca de 3 minutos.
Adicione o cordeiro moído, mexendo para quebrar a carne; tempere com sal e pimenta e misture o pau de canela. Junte a pasta de tomate e os tomates esmagados à mão. Cozinhe até que o líquido tenha evaporado, mexendo ocasionalmente.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
Forre o fundo de uma assadeira de vidro ou cerâmica de 9 por 13 polegadas com 1/3 das fatias de berinjela; eles devem cobrir completamente o fundo sem lacunas.
Espalhe 1/2 do molho de carne sobre a berinjela, à noite com uma espátula.
Polvilhe com 1/2 do queijo feta e Parmesão. Repita as camadas novamente, terminando com uma camada final de berinjela. Cubra o topo com uma boa camada uniforme de migalhas de pão.
Asse o moussaka por 30 a 40 minutos ou até que o topo esteja dourado.
Deixe esfriar 10 minutos antes de servir.