Macarrão com lentilhas e couve
Macarrão com lentilhas e couve pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Para $1.69 por porção, receita capas 43% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita faz 4 porções com 772 calorias, 32G de proteína, e 31g de gordura um. Se você tem água, lentilhas verdes, acompanhamentos: cobertura de migalhas de pão e/ou parmigiano-reggiano e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Para usar o azeite, você pode seguir este prato principal com o Banana refogada, Granolan e iogurte Parfait como sobremesa. 1 pessoa ficou feliz por ter tentado esta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva ao redor 25 horas. Com uma colher pontuação de 91%, este prato é excelente. Receitas semelhantes incluem Couve E Lentilhas, Lentilhas, linguiça e couve, e Couve balsâmica e lentilhas pretas.
Instrucao
Cozinhe as lentilhas em água (2 xícaras) com 1/4 colher de chá de sal em uma panela de 1 a 1/2 quartos, descoberta, adicionando mais água, se necessário, para manter as lentilhas mal cobertas, até ficarem macias, mas não desmoronando, 20 a 25 minutos.
Retire do fogo e tempere com sal.
Enquanto as lentilhas cozinham, aqueça 1/4 xícara de óleo em uma frigideira pesada de 12 polegadas em fogo moderadamente alto até ficar quente, mas não fumando, depois refogue a cebola com pimenta e restante 1/2 colher de chá de sal, mexendo, 1 minuto. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, coberto, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam macias e douradas (mexa com mais frequência no final do cozimento), cerca de 20 minutos.
Retire a tampa e aumente o fogo para moderar, depois cozinhe, mexendo sempre, até que a cebola fique dourada, mais 5 a 10 minutos.
Enquanto a cebola cozinha, corte e descarte os caules e as costelas centrais da couve. Cozinhe a couve em uma panela de 6 a 8 quartos de água fervente com sal, descoberta, mexendo ocasionalmente, até ficar macia, 5 a 8 minutos.
Transfira a couve com pinças para uma peneira para escorrer, pressionando levemente. Mantenha a panela com água a ferver, coberta.
Pique grosseiramente a couve e adicione à cebola junto com as lentilhas( incluindo o líquido de cozimento da lentilha), depois cozinhe, mexendo, 1 minuto. Tempere com sal e pimenta.
Adicione o macarrão ao líquido de cozimento de couve e deixe ferver, descoberto, até ficar al dente. Reserve cerca de 1 xícara de massa-líquido de cozimento e escorra a massa em uma peneira.
Adicione o macarrão à mistura de lentilhas junto com cerca de 1/3 xícara de líquido para cozinhar macarrão (ou o suficiente para manter o macarrão úmido) e cozinhe em fogo alto, jogando, 1 minuto. Tempere com sal e pimenta e regue com o restante 2 colheres de sopa de óleo.
* Lentilhas e cebolas podem ser cozidas até 5 dias à frente e refrigeradas, descobertas, até ficarem completamente resfriadas e depois cobertas. Reaqueça em fogo baixo, diluindo com água conforme necessário.* A couve pode ser lavada e aparada 1 dia à frente e refrigerada em um saco plástico selado forrado com toalhas de papel umedecidas.