Moussaka Vegetal
Você nunca pode ter muitas receitas de prato principal, então experimente Moussakan vegetal. Esta receita serve 8. Uma porção contém 470 calorias, 15g de proteína, e 32G de gordura. Para $2.36 por porção, receita capas 28% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Esta receita é típica da culinária mediterrânea. Uma mistura de salsa, queijo parmesão, aipo e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Para usar o azeite, você pode seguir este prato principal com o Banana refogada, Granolan e iogurte Parfait como sobremesa. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 64%. Essa pontuação é sólida. Tentar Moussaka Vegetal, Moussaka Vegetal De Queijo, e Moussaka Vegetal Torrado para receitas semelhantes.
Instrucao
Cubra 2 assadeiras com toalhas de papel.
Polvilhe os dois lados das rodelas de berinjela com sal. Disponha a berinjela em uma única camada sobre as toalhas.
Deixe repousar 30 minutos.
Posicione o primeiro rack no terço inferior do forno e o segundo rack no terço superior do forno e pré-aqueça a 218°.
Retire a berinjela e as toalhas de papel das assadeiras. Pat berinjela seca. Lubrifique as mesmas Assadeiras.
Pincele os dois lados das rodelas de berinjela com 1/4 xícara de óleo. Disponha em uma única camada em assadeiras.
Asse por 10 minutos. Vire a berinjela e gire as panelas no forno. Continue assando até ficar macio, cerca de 15 minutos a mais. Fresco. Reduza a temperatura do forno para 350 ° F.
Enquanto isso, aqueça 1/4 xícara de óleo em uma frigideira grande e pesada em fogo médio-alto.
Adicione cebola, cenoura e aipo. Refogue até que a cebola esteja muito macia, cerca de 12 minutos.
Misture o alho e depois os cogumelos. Refogue até que os sucos evaporem, cerca de 10 minutos.
Misture em orégano e canela.
Adicione os tomates e a salsa. Cozinhe até que a mistura esteja espessa, cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Lubrifique levemente a assadeira de vidro de 13x9x2 polegadas. Disponha metade das rodadas de berinjela em uma única camada no prato. Coloque metade da mistura de tomate uniformemente sobre a berinjela.
Polvilhe com 2 colheres de sopa de queijo. Repita as camadas com berinjela restante, mistura de tomate e 2 colheres de sopa de queijo.
Derreta a manteiga em uma panela média pesada em fogo médio.
Bata na farinha. Mexa 2 minutos. Bata gradualmente o leite. Cozinhe até o molho engrossar, mexendo sempre, cerca de 5 minutos.
Bata em 1/2 xícara de queijo. Tempere com sal e pimenta.
Bata as gemas em uma tigela grande para misturar. Bata gradualmente em molho picante.
Despeje o molho sobre os legumes no prato.
Polvilhe 1/4 xícara de queijo sobre o molho. (Pode ser feito 1 dia à frente. Cobertura; frio.)
Asse moussaka até aquecer e o molho dourar por cima, cerca de 45 minutos (ou cerca de 55 minutos para moussaka refrigerado). Arrefecer 15 minutos.