Mousse de caramelo Napoleão com molho de caramelo e bagas
Mousse de caramelo Napoleão com molho de caramelo e bagas requer em torno de 45 minutos do início ao fim. Uma porção deste prato contém cerca de 8g de proteína, 69g de gordura, e um total de 1202 calorias. Para $1.6 por porção, você recebe uma sobremesa que serve 6. Muitas pessoas não fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Uma mistura de açúcar, creme de leite, manteiga e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. É trazido a você por Epicurious. Com uma colher pontuação de 22%, este prato é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Mousse de caramelo Napoleão com molho de caramelo e bagas, Caramelo Framboesa Banana Napoleão, e Tortinhas de Mousse de Chocolate branco com molho de baunilha bourbon caramelo.
Instrucao
Posição 1 rack no terço superior e 1 rack no terço inferior do forno e pré-aqueça a 400 ° F.
Estenda 1 folha de pastelaria em uma superfície levemente enfarinhada para um retângulo de 15x12 polegadas. Usando uma pequena faca afiada e uma régua longa, apare a folha para um retângulo de 13x10 polegadas.
Corte ao meio longitudinalmente, formando dois retângulos de 13x5 polegadas. Perfure os retângulos por todo o lado com o garfo; transfira para 1 assadeira sem graxa. Repita com a folha de massa restante, transferindo para outra assadeira não lubrificada.
Pincele retângulos com manteiga derretida; polvilhe cada um com 1 1/2 colheres de chá de açúcar.
Asse bolos 8 minutos. Inverta a posição das assadeiras e asse até que os doces estejam dourados, cerca de 8 minutos a mais. Bolos frescos em folhas.
Despeje 3 colheres de sopa de água em ramekin ou copo de creme.
Polvilhe com gelatina; deixe amolecer enquanto prepara o molho de caramelo.
Misture o açúcar, a calda de milho e 3/4 xícara de água em uma panela grande e pesada. Mexa em fogo médio-baixo até que o açúcar se dissolva, escovando frequentemente os lados da panela com uma escova de pastelaria molhada. Aumente o fogo; ferva sem mexer até que o xarope fique dourado profundo, ocasionalmente escovando os lados da panela com escova de pastelaria molhada e panela giratória, cerca de 10 minutos.
Adicione 1 3/4 xícaras de creme e manteiga (o caramelo borbulhará vigorosamente). Volte ao fogo baixo; mexa até que quaisquer pedaços de caramelo se dissolvam.
Despeje 1 1/2 xícaras de molho de caramelo em copo medidor de vidro; reserve uma panela com molho de caramelo.
Coloque ramekin com mistura de gelatina em uma frigideira pequena de água fervente. Mexa até que a gelatina se dissolva e a mistura fique clara, cerca de 1 minuto.
Misture a gelatina em 1 1/2 xícaras de caramelo quente; esfrie apenas à temperatura ambiente, mexendo ocasionalmente.
Bata o creme de leite gelado em uma tigela grande para picos médios e firmes (não exagere). Despeje gradualmente a mistura de gelatina de caramelo resfriada sobre o creme, dobrando constantemente, mas suavemente. Mousse fria 15 minutos.
Disponha 3 retângulos de massa em uma assadeira grande e limpa; regue cada um com 2 colheres de sopa de caramelo da panela.
Espalhe 1 xícara de mousse uniformemente sobre cada retângulo. Refrigere até que a mousse comece a endurecer, cerca de 1 hora. Reserve retângulo de pastelaria simples.
Coloque 1 camada de massa com mousse em uma assadeira pequena ou tábua. Cubra com a segunda camada, terceira camada, depois massa simples, alinhando camadas. Pressione levemente a massa montada para que as camadas adiram. Cubra; resfrie pelo menos 8 horas e até 1 dia. Cubra e leve ao frio o molho de caramelo restante na panela.
Usando uma faca serrilhada, corte a massa transversalmente em 6 pedaços. Polvilhe Napoleões com açúcar em pó.
Transferir para placas. Rewarm molho em fogo baixo apenas até derramar; regue o molho em cada prato.