O purê de batata definitivo com alho assado
Precisa de um acompanhamento sem glúten e vegetariano? O purê de batata definitivo com alho assado pode ser uma receita incrível para experimentar. Esta receita serve 8. Para $2.44 por porção, receita capas 20% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém aproximadamente 8g de proteína, 78g de gordura, e um total de 850 calorias. Graca será ainda mais especial com esta receita. Vá até a loja e pegue batatas Yukon gold, pasta de alho, sal marinho e algumas outras coisas para fazer hoje. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 9 horas e 25 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 52%. Essa pontuação é sólida. Tentar Knishes De Batata Amassada Com Alho, Alho Purê De Batata Gratinado, e Caçarola De Batata Amassada Com Alho Carregado para receitas semelhantes.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Comece com o alho assado: Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
Descasque as camadas mais externas da pele das cabeças do alho.
Corte o topo 1/3 das cabeças para abrir os dentes.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e segura no forno em fogo médio.
Adicione o alho, corte os lados e refogue por cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Transfira a panela para o forno e asse por 15 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar. Pop dentes de alho de suas peles e coloque os dentes em um liquidificador, juntamente com qualquer azeite deixado na panela. Purê até ficar homogêneo; você deve ter uma consistência pastosa.
Para as batatas: Cube as batatas. Em seguida, coloque as batatas em uma panela grande com água fria salgada e coloque na geladeira durante a noite. No dia seguinte, adicione um pouco mais de sal e deixe ferver em fogo alto. Cozinhe até ficar macio, cerca de 10 minutos.
Escorra bem, coloque os cubos de batata em um moinho de alimentos e triture para remover as peles. Alternativamente, esmague as batatas com um garfo grande ou espremedor de batatas.
Aqueça 1 colher de sopa de manteiga em uma panela grande em fogo médio até que a manteiga pare de espumar e fique marrom claro.
Adicione a pasta de alho e cozinhe rapidamente.
Adicione o creme, tempere, a gosto, com sal e pimenta e leve para ferver. Reduza o fogo para baixo e dobre as batatas com uma colher arborizada ou um batedor grande.
Adicione a manteiga restante por colheres de sopa, mexendo após cada adição. Junte o azeite extra-virgem. Tempere com sal e pimenta,a gosto e sirva.