Oyakodon (tigela de arroz com frango e ovo) de ' Japanese Soul Cooking

A receita Oyakodon (Tigela De Arroz De Frango e ovo) de ' Japanese Soul Cooking poderia satisfazer seu desejo japonês em torno de 25 minutos. Esta receita serve 4. Este prato principal tem 1478 calorias, 58g de proteína, e 20g de gordura por porção. Para $5.26 por porção, receita capas 43% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e sem laticínios dieta. Muitas pessoas não fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Vá até a loja e pegue cebolinha, molho de soja, coxas e algumas outras coisas para fazer hoje. Para usar o molho de soja, você pode seguir este prato principal com o Panna Cotta com molho de morango-Vin Santo como sobremesa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 71%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Oyakodon (Tigelas Japonesas De Arroz Com Frango E Ovo), Caseiro Rayu De ' Japonês Alma Cozinhar, e Tempura Vegetal Da ' Culinária Japonesa Da Alma.
Instrucao
Corte as cebolas ao meio longitudinalmente, de cima para baixo (Eixo para eixo).
Corte cada metade em fatias de 1/4 de polegada, também cortando longitudinalmente.
Combine as cebolas, frango, mirin, molho de soja, saquê e dashi em uma panela e coloque em fogo alto. Quando o líquido ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que o frango cozinhe.
Misture os ingredientes ocasionalmente enquanto cozinham.
Para preparar o oyakodon uma porção de cada vez: quebre 2 ovos em uma tigela e bata levemente os ovos, não mais que 10 vezes. Você quer que parte da gema e das claras seja levemente misturada, enquanto outras partes ainda estão separadas.
Transfira um quarto da mistura de frango (cerca de 1 1/2 xícaras de frango, cebola e caldo) para uma frigideira pequena. Uma frigideira de 6 polegadas funciona muito bem.
Coloque a frigideira em fogo alto. Quando o líquido ferver, reduza o fogo para que o caldo esteja fervendo.
Despeje três quartos da mistura de ovos sobre o frango, cebola e caldo. Não misture. Cozinhe por cerca de 1 minuto e adicione o restante um quarto de ovo sobre os ingredientes na frigideira. Cubra a frigideira e cozinhe por mais 30 segundos. Desligue o fogo e deixe o oyakodon descansar, coberto, por 1 minuto.
Enquanto o oyakodon está descansando, coloque 1 1/2 xícaras do arroz cozido em uma tigela. Quando o oyakodon estiver pronto, descubra e deslize todo o conteúdo da frigideira para descansar no arroz. Incline a frigideira e use uma espátula, se necessário; o oyakodon deve deslizar facilmente.
Enfeite com o mitsuba, cebolinha, e nori. Acento com o shichimi togarashi a gosto.
Sirva imediatamente e repita esta preparação para as porções restantes.
Despeje toda a mistura de frango e cebola em uma frigideira grande (uma frigideira de ferro fundido de 11 polegadas funciona muito bem).
Coloque a frigideira em fogo alto. Quando o caldo ferver, reduza o fogo para que o líquido esteja fervendo.
Despeje três quartos dos ovos sobre a mistura de frango. Não misture. Cozinhe por cerca de 1 minuto.
Despeje o restante um quarto dos ovos sobre os ingredientes na frigideira. Cubra e cozinhe por mais 30 segundos. Desligue o fogo e deixe o oyakodon descansar por 1 minuto.
Divida o arroz cozido entre 4 tigelas grandes. Use uma colher grande para colher o oyakodon da frigideira e coloque sobre o arroz.
Enfeite conforme desejado.
Variação: se você preferir seus ovos cozidos, na etapa final despeje todos os ovos sobre o frango, cebola e caldo na frigideira pequena. Cubra e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe o oyakodon descansar, coberto, por 1 minuto.