Penne assado no forno com berinjela: Penne al Forno con Melanzane
Precisa de um prato principal livre de laticínios? Penne assado no forno com berinjela: Penne al Forno con Melanzane pode ser uma receita incrível para experimentar. Uma porção contém 556 calorias, 15g de proteína, e 18g de gordura. Esta receita serve 6 e custa US $2,0 por porção. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 2 horas e 30 minutos. Esta receita de Foodnetwork tem 1 fãs. Se você tem azeite, sal, cenoura e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Para usar as migalhas de pão, você pode seguir este prato principal com o Pão De Banana Com Chocolate como sobremesa. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 84%, o que é tremendo. Receitas semelhantes incluem Penne Con Funghi e Melanzane (Penne com cogumelos e berinjela), Berinjela Extraordiare com alho e amor (Melanzane Al Forno), e Penne Con Funghi E Melanzane.
Instrucao
Empilhe as fatias de berinjela em uma peneira, cada pedaço polvilhado com sal marinho. Pese as fatias com uma lata grande e cheia de tomates ou outro peso e reserve na pia da cozinha para que os sucos fiquem livres. Após 1 hora, enxágue e seque.
Leve 6 litros de água para ferver e adicione 2 colheres de sopa de sal.
Em uma frigideira de 12 a 14 polegadas, aqueça 3 colheres de sopa de azeite em fogo médio-alto e refogue as fatias de berinjela até dourar dos dois lados, trabalhando em lotes, se necessário, e removendo a berinjela cozida em um prato forrado com uma toalha de papel.
Cozinhe o penne na água fervente até não terminar; cerca de 5 minutos.
Escorra o macarrão e misture com 3/4 xícara de molho de tomate.
Pré-aqueça o forno a 375 graus F.
Unte uma assadeira de vidro ou cerâmica com 1 colher de sopa de azeite. Cubra o fundo do prato com algumas colheres de sopa de molho de tomate. Cubra com metade das migalhas de pão e sal e pimenta a gosto.
Adicione metade do macarrão cozido, depois metade das fatias de berinjela, dispostas em uma camada.
Regue cerca de 1/4 xícara do molho de tomate e cubra com metade do queijo ralado e folhas de manjericão rasgadas. Repita o processo com o restante molho de tomate, migalhas de pão, macarrão, berinjela, queijo e manjericão.
Regue com as restantes 2 colheres de sopa de azeite e leve ao forno durante 1 hora.
Deixe descansar 30 minutos antes de servir.
Em uma panela de 3 quartos, aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e cozinhe até dourar macio e claro, cerca de 8 a 10 minutos.
Adicione o tomilho e a cenoura e cozinhe mais 5 minutos, até que a cenoura esteja bastante macia.
Adicione os tomates e o suco e deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos até ficar tão espesso quanto o cereal quente. Tempere com sal e sirva. Este molho dura 1 semana na geladeira ou até 6 meses no freezer.