Peru Marinado Com Citrinos
O Peru marinado com frutas cítricas pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita serve 12 e custa US $2,84 por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 92g de proteína, 33g de gordura, e um total de 863 calorias. 1 pessoa achou esta receita saborosa e satisfatória. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 5 horas. Uma mistura de farinha, cidra de maçã, dentes de alho assados e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Para usar o suco de limão, você pode seguir este prato principal com o Bolo de comida de anjo de limão com esmalte de limão e pistache como sobremesa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 67%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes são Salmão Marinado Com Citrinos, Vieiras Marinadas Cítricas De Soja, e Salmão Marinado Com Citrinos.
Instrucao
Em uma tigela muito grande, mexa a água, a cidra de maçã, o sal kosher e o açúcar até que o sal e o açúcar sejam dissolvidos. Forre um pote de estoque com um saco plástico dobrado grande e resistente.
Coloque o peru no saco, pescoço primeiro.
Despeje a salmoura e sele o saco, pressionando o máximo de ar possível. Salmoura o peru na geladeira por 24 horas.
Retire o peru da salmoura e descarte a salmoura. Seque o peru e transfira para uma assadeira grande com aro. No liquidificador, misture o alho assado com os 10 dentes de alho crus, o óleo vegetal, o suco de laranja, o vinagre de cidra, o sal kosher, o suco de limão, o orégano, os chipotles, a pasta annatto, o cominho e a pimenta da Jamaica. Bata até ficar homogêneo. Espalhe o peru por dentro e por fora com a marinada, cubra e leve à geladeira por 24 horas.
Retire o peru da marinada e coloque em uma grelha em uma assadeira.
Pincele o peito com um pouco da marinada.
Despeje 1 1/2 xícaras do caldo no fundo da panela e cubra o Peru muito frouxamente com papel alumínio. Asse o peru por 2 horas.
Retire o papel alumínio e adicione mais 1 1/2 xícaras do caldo à panela. Continue assando por cerca de 2 1/2 horas a mais, até que um termômetro de leitura instantânea inserido na parte mais grossa da coxa Registre 17
Em uma panela grande, aqueça o óleo de canola.
Adicione os miúdos e o pescoço e cozinhe em fogo moderado até dourar.
Adicione as chalotas, cenouras, aipo e cebola à panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até amolecer, cerca de 5 minutos. Retorne as peças de peru para a panela. Junte o alho assado e os grãos de pimenta, adicione as 6 xícaras restantes de caldo e deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo até que o caldo seja reduzido para 4 xícaras, cerca de 1 1/2 horas. Coe o caldo enriquecido em uma tigela à prova de calor e descarte os sólidos.
Transfira o peru para uma tábua de cortar e retire o rack da panela.
Despeje os sucos da panela em uma tigela e retire a gordura, reservando 2 colheres de sopa.
Transfira a gordura reservada para uma panela.
Adicione a manteiga e a farinha e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até dourar, 2 minutos.
Adicione o caldo enriquecido e deixe ferver. Cozinhe em fogo moderado até que o molho seja reduzido para 3 xícaras, cerca de 10 minutos.
Coloque a assadeira sobre um queimador em fogo alto.
Adicione os pingos de panela tensos e desengordurados (deve haver 1 xícara) e raspe os pedaços presos no fundo da panela. Coe os pingos da panela no molho e tempere com sal e pimenta; mantenha aquecido.
Corte o peru e transfira as fatias para uma travessa.