Pilhas de berinjela grelhada com tomate e queijo Feta
Pilhas de berinjela grelhada com tomate e queijo Feta requer cerca de 50 minutos do início ao fim. Uma porção contém 377 calorias, 7g de proteína, e 33g de gordura. Esta receita serve 4. Para $2.07 por porção, receita capas 15% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma mistura de azeite, berinjela, queijo feta e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Funciona bem como um acompanhamento bastante barato para O Quarto De Julho. 3 pessoas tentaram e gostaram desta receita. É trazido a você por Epicurious. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, primal, fodmap amigável e vegetariano dieta. No geral, esta receita ganha um boa pontuação spoonacular de 68%. Receitas semelhantes incluem Berinjela grelhada, tomate e Feta pilhas, Pilhas De Berinjela Grelhada Com Tomate E Queijo Feta, e Berinjela Grelhada E Pilhas De Tomate.
Instrucao
Misture o manjericão com óleo e 1/2 colher de chá de sal no liquidificador até ficar bem picado.
Despeje em uma peneira forrada com papel toalha ou café em uma tigela e deixe escorrer por 20 minutos. Reúna os lados da toalha ou do filtro e pressione suavemente sobre ele para extrair mais óleo. (Você terá um generoso óleo de 1/3 xícara.) Reserve 1 colher de sopa de óleo de manjericão separadamente para servir. Raspe os sólidos de manjericão em uma tigela pequena e reserve.
Prepare a grelha para cozinhar em carvão médio-quente( calor moderado para gás); veja" procedimento de grelhar", abaixo.
Enquanto a grelha aquece, corte os fundos das berinjelas e corte 6 (1/2 de polegada de espessura) transversalmente de cada uma, a partir da extremidade cortada. Reserve a berinjela restante para outro uso.
Corte 4 rodelas (1/3 de polegada de espessura) de tomate grande e 2 fatias centrais (1/3 de polegada de espessura) de cada tomate médio, reservando o tomate restante para outro uso.
Pincele levemente as rodelas de berinjela dos dois lados com óleo de manjericão e polvilhe com 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta. Grelhe em uma grelha levemente oleada, coberta apenas se estiver usando uma grelha a gás, virando ocasionalmente, escovando levemente a berinjela com mais óleo de manjericão ocasionalmente se parecer seca, até que a berinjela esteja muito macia, 6 a 10 minutos. (Deixe a grelha a gás ligada.)
Na assadeira, arrume 4 rodadas maiores de berinjela lado a lado e espalhe cada uma com uma generosa 1/2 colher de chá de sólidos de manjericão reservados, depois cubra cada uma com 1 das 4 maiores rodadas de tomate. Tempere os tomates com sal e pimenta e cubra cada um com cerca de 1 colher de sopa de queijo feta. Faça outra camada com rodelas de berinjela de tamanho médio, sólidos de manjericão, rodelas de tomate médio, sal, pimenta e queijo feta, depois cubra com a berinjela e o queijo feta restantes.
Coloque a assadeira na grelha e cozinhe as pilhas, com a tampa da grelha fechada, até aquecer e o queijo por cima amolecer, cerca de 3 minutos.
Transfira pilhas para 4 pratos e regue os pratos com óleo de manjericão reservado.
Quente: quando você pode segurar sua mão lá por 1 a 2 segundos
Médio-quente: 3 a 4 segundos
Se estiver usando uma grelha a gás, pré-aqueça queimadores em alta, coberta, 10 minutos, então, se necessário, reduzir ao calor especificado na receita.
Se você não for capaz de grelhar ao ar livre, cozinhe a berinjela em uma panela quente levemente untada com óleo (2 queimadores) em fogo moderadamente alto, virando uma vez, cerca de 20 a 25 minutos no total.
Asse pilhas em assadeira rasa em um forno pré-aquecido a 232°, cerca de 8 minutos.