Pão De Centeio Leve Caseiro
Pão de centeio leve caseiro pode ser apenas o sem laticínios, lacto ovo vegetariano e vegano receita que você está procurando. Uma porção deste prato contém aproximadamente 7g de proteína, 5g de gordura, e um total de 264 calorias. Esta receita serve 16. Para 43 centavos por porção, receita capas 9% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. É trazido a você simplesmente receitas. Várias pessoas fizeram esta receita, e 552 diria que atingiu o local. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente aproximadamente 45 minutos. Se você tem óleo vegetal, sal, farinha de pão e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. No geral, esta receita ganha um pontuação colherada improvisada de 0%. Tentar Pão De Centeio Leve, Panificação De Pão: Pães Leves De Hambúrguer De Centeio, e Pão De Centeio Caseiro para receitas semelhantes.
Instrucao
Dissolva o fermento na água morna com o melaço. Coloque a mistura de fermento em uma tigela grande de metal.
Adicione sementes de cominho, sal, óleo vegetal, cacau em pó, 2 xícaras de farinha de centeio e, em seguida, 2 xícaras de farinha de pão, misturando na mistura de fermento após cada adição com uma colher de pau.
Adicione mais farinha de pão, uma xícara de cada vez, até que a massa não fique tão pegajosa e seja muito difícil misturá-la com a colher de pau. Nesse ponto, espalhe meia xícara de farinha em uma superfície grande, limpa e plana e coloque a massa na superfície.
Sove a massa pressionando o calcanhar da mão, esticando - a, girando a massa um quarto de volta, puxando a massa de volta em sua direção e depois pressionando e esticando novamente. Amasse a farinha de pão adicional na massa até atingir a consistência certa. Amasse por 5-7 minutos ou até que a massa esteja lisa e elástica.
Espalhe um pouco de óleo vegetal em torno de uma tigela grande e coloque a massa nela, girando-a para que fique revestida com o óleo.
Cubra a tigela com filme plástico ou um pano úmido.
Deixe subir à temperatura ambiente até dobrar de tamanho, cerca de uma hora e meia.
Pressione suavemente a massa para que parte do ar seja liberada.
Sove a massa algumas voltas e divida-a cortando-a ao meio com uma faca afiada.
Molde cada metade em pão.
Coloque os pães de massa em panelas de pão oleado, ou em uma assadeira plana ou casca que tenha sido polvilhada com farinha de milho, dependendo se você quiser cozinhar os pães em panelas ou diretamente em uma pedra de cozimento. Cubra com plástico ou um pano úmido.
Vamos subir novamente, desta vez não dobrando de volume, mas subindo cerca de metade de seu volume, cerca de 45 minutos, metade do tempo que a primeira subida. A massa deve estar espiando por cima da assadeira se estiver usando uma assadeira.
Se você estiver usando uma pedra de cozimento, coloque a pedra no forno. Pré-aqueça o forno a 177° por pelo menos meia hora antes de assar.
Se assar em uma pedra, marque a massa algumas vezes no topo da massa antes de colocá-la no forno.
Coloque a massa no forno. Se você tiver um senhor, misture a massa com um pouco de água nos primeiros 10 minutos de cozimento.
Asse por 40-50 minutos, ou até terminar. O pão deve soar oco quando batido.