O que devo cozinhar em fevereiro?

A grande questão é onde e como janeiro sumiu com tanta pressa! O tempo voa e, por isso, precisamos buscar qualidade em nossas vidas sempre que possível. Isso significa que, para todos nós da Fooddiez, desacelerar um pouco as coisas e adicionar um pouco mais de je ne sais pas aos pratos que cozinhamos para nossos amigos e familiares é nosso objetivo culinário!

É claro que podemos dividir o mundo da alimentação entre fast e slow, os fast foods das ruas podem até ser gostosos mas não são os mais saudáveis para nós. Portanto, é ótimo tentar desacelerar um pouco as coisas e refletir sobre alguns perfis de sabor novos e desafiadores! Uma das melhores coisas para cozinhar nesta época do ano são os vegetais de inverno, então dê uma olhada em algumas de nossas maneiras inspiradoras de cozinhar com vegetais em fevereiro!

Brócolis Sua hora é agora!

O brócolis é um excelente vegetal de inverno, frequentemente descrito como um "alimento maravilhoso" devido ao seu excelente perfil nutricional e antioxidante. Uma ótima abordagem para o brócolis é fazer uma salada crua com esta bomba de saúde verde! A principal consideração é usar uma faca afiada e cortar finamente em pedaços pequenos. Se for muito grande, não vai se sentir bem porque você mastiga muito. Um ótimo contraste de sabor é torrar um punhado de sementes de girassol e adicioná-las à salada!

Aqui está tudo o que você precisa para fazer uma excelente e diferente salada de brócolis de inverno:

  • 1 brócolis fresco inteiro
  • Uma cebola bem picada
  • Sementes de Girassol Torradas
  • Parmigiano - ralado grosso
  • Um molho vinagrete caseiro

Então, em uma tigela grande e rústica, simplesmente misture os pedaços finos de brócolis com a cebola, as sementes de girassol torradas e despeje sobre um molho rico de sua escolha. O molho pode ser feito com azeite e vinagre de vinho branco e talvez adicionar um pouco de alho picado para dar um toque especial ao prato! Por fim, rale um pouco de Parmigiano e polvilhe por cima para dar um toque extra de profundidade a esta salada selvagem e crocante!

repolho é rei

Outra ótima sugestão para este mês de fevereiro é aproveitar o repolho de diversas formas. Felizmente, os dias de repolho cozido demais como acompanhamento básico para carne e batatas já se foram! Repolho Branco, Savoy e Roxo podem adicionar sabores e texturas maravilhosos ao seu repertório de fevereiro.

Esta sugestão é um paraíso vegano crocante! Rale grosseiramente repolho branco, cenoura, cebola, trigo bulghur e adicione coentro fresco como guarnição. Regue com um pouco de azeite e tempere! Este é um lado leve perfeito ou refeição principal cheia de coisas saudáveis. Uma boa variação pode ser a adição de lentilhas marrons ou um tipo diferente de grão, como cuscuz.

bifes de couve-flor

Uma maneira excelente e inovadora de usar couve-flor nesta temporada é fazer 'bifes de couve-flor'. Tudo o que você precisa fazer é selecionar uma couve-flor de bom tamanho, firme e fresca e, usando uma faca de chef decente, cortá-la em fatias de 2,5 cm de espessura.

Em seguida, pincele os bifes com azeite e, em seguida, coloque delicadamente em uma assadeira e leve ao forno quente. A temperatura é vital, pois queremos que a couve-flor fique bem dourada e macia por dentro. A melhor configuração seria em torno de 225 graus e na metade superior do forno por cerca de 20 a 25 minutos.

Os bifes de couve-flor podem ser servidos em cama de arroz integral e ficam deliciosos com uma colher de homus ou tahine simples. Alternativamente, isso pode ser servido com um molho de iogurte. Delicioso!