Brócolis Sua hora é agora!
O brócolis é um excelente vegetal de inverno, frequentemente descrito como um "alimento maravilhoso" devido ao seu excelente perfil nutricional e antioxidante. Uma ótima abordagem para o brócolis é fazer uma salada crua com esta bomba de saúde verde! A principal consideração é usar uma faca afiada e cortar finamente em pedaços pequenos. Se for muito grande, não vai se sentir bem porque você mastiga muito. Um ótimo contraste de sabor é torrar um punhado de sementes de girassol e adicioná-las à salada!
Aqui está tudo o que você precisa para fazer uma excelente e diferente salada de brócolis de inverno:
- 1 brócolis fresco inteiro
- Uma cebola bem picada
- Sementes de Girassol Torradas
- Parmigiano - ralado grosso
- Um molho vinagrete caseiro
Então, em uma tigela grande e rústica, simplesmente misture os pedaços finos de brócolis com a cebola, as sementes de girassol torradas e despeje sobre um molho rico de sua escolha. O molho pode ser feito com azeite e vinagre de vinho branco e talvez adicionar um pouco de alho picado para dar um toque especial ao prato! Por fim, rale um pouco de Parmigiano e polvilhe por cima para dar um toque extra de profundidade a esta salada selvagem e crocante!
repolho é rei
Outra ótima sugestão para este mês de fevereiro é aproveitar o repolho de diversas formas. Felizmente, os dias de repolho cozido demais como acompanhamento básico para carne e batatas já se foram! Repolho Branco, Savoy e Roxo podem adicionar sabores e texturas maravilhosos ao seu repertório de fevereiro.
Esta sugestão é um paraíso vegano crocante! Rale grosseiramente repolho branco, cenoura, cebola, trigo bulghur e adicione coentro fresco como guarnição. Regue com um pouco de azeite e tempere! Este é um lado leve perfeito ou refeição principal cheia de coisas saudáveis. Uma boa variação pode ser a adição de lentilhas marrons ou um tipo diferente de grão, como cuscuz.
bifes de couve-flor
Uma maneira excelente e inovadora de usar couve-flor nesta temporada é fazer 'bifes de couve-flor'. Tudo o que você precisa fazer é selecionar uma couve-flor de bom tamanho, firme e fresca e, usando uma faca de chef decente, cortá-la em fatias de 2,5 cm de espessura.
Em seguida, pincele os bifes com azeite e, em seguida, coloque delicadamente em uma assadeira e leve ao forno quente. A temperatura é vital, pois queremos que a couve-flor fique bem dourada e macia por dentro. A melhor configuração seria em torno de 225 graus e na metade superior do forno por cerca de 20 a 25 minutos.
Os bifes de couve-flor podem ser servidos em cama de arroz integral e ficam deliciosos com uma colher de homus ou tahine simples. Alternativamente, isso pode ser servido com um molho de iogurte. Delicioso!