Risoto de cogumelos e alho assado
O risoto de cogumelos e alho assado requer aproximadamente 1 hora e 25 minutos do início ao fim. Esta receita serve 6. Uma porção contém 392 calorias, 14g de proteína, e 10g de gordura. Para $4.12 por porção, receita capas 19% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Se você tem Cabeças de alho, madeira, cogumelos porcini e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Para usar o azeite, você pode seguir este prato principal com o Banana refogada, Granolan e iogurte Parfait como sobremesa. Funciona bem como um prato principal Mediterrâneo. Muitas pessoas não fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. É uma boa opção se você estiver seguindo um Gluten dieta. No geral, esta receita ganha um pontuação colher sólida de 68%. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nessas receitas semelhantes: Risoto De Cogumelos Com Manteiga De Alho, Camarão alho com espinafre e Risoto de cogumelos, e Risoto De Cogumelos Torrados.
Instrucao
Corte o topo de cada cabeça de alho; descarte. Esfregue o lado cortado de cada cabeça de alho com 1 colher de chá de óleo.
Remova a pele de papel branco das cabeças de alho (não descasque ou separe os dentes). Enrole o alho em papel alumínio.
Asse em forno a 425 por 1 hora ou até ficar macio; deixe esfriar 10 minutos. Dentes separados; aperte para extrair a polpa de alho. Descarte as peles.
Misture a polpa de alho e 2 colheres de sopa de Madeira em uma tigela; amasse com um garfo.
Leve 1 1/2 xícaras de caldo para ferver.
Adicione porcini; deixe repousar 30 minutos ou até ficar macio.
Escorra por uma peneira sobre uma tigela, reservando o líquido de imersão; pique porcini.
Combine o líquido porcini e o restante 3 1/2 xícaras de caldo; leve para ferver em uma panela média (não ferva). Mantenha-se aquecido.
Aqueça um forno holandês em fogo médio.
Adicione o restante 2 colheres de sopa de óleo; redemoinho para revestir.
Adicione a cebola à panela; refogue 5 minutos ou até ficar macio.
Adicione os cogumelos cremini e shiitake; cozinhe 5 minutos ou até dourar, mexendo ocasionalmente. Misture porcini.
Adicione o arroz; refogue 1 minuto, mexendo sempre.
Adicione o restante 1/2 xícara Madeira; cozinhe 1 minuto ou até que o líquido seja absorvido. Mexa em 1 1/2 xícaras de caldo; cozinhe 4 minutos ou até que o líquido esteja quase absorvido, mexendo sempre.
Adicione o estoque restante, 3/4 xícara de cada vez, mexendo sempre até que cada porção de estoque seja absorvida antes de adicionar o próximo (cerca de 25 minutos no total). Reserve 1/3 xícara de estoque da última adição.
Retire a panela do fogo; misture a mistura de alho, o caldo restante, o queijo, o sal, a pimenta e a sálvia picada. Coloque em tigelas rasas.
Decore com folhas de sálvia, se desejar.