Sopa de batata-doce e maçã
Você nunca pode ter receitas de aperitivos demais, então experimente a Sopa de Batata-doce e Maçã. Esta receita serve 10. Uma porção contém 277 calorias , 8 g de proteína e 17 g de gordura . Por US$ 2,95 por porção , esta receita cobre 14% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 79 pessoas fizeram esta receita e fariam novamente. Vá até a loja e pegue creme, sal e pimenta, queijo feta e algumas outras coisas para fazer hoje. O inverno será ainda mais especial com esta receita. É uma boa opção se você estiver seguindo uma dieta sem glúten, lacto ovo vegetariana e primal . Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 5 minutos . É trazido a você pela Allrecipes. Considerando tudo, decidimos que esta receita merece uma pontuação spoonacular de 67% . Esta pontuação é sólida. Receitas semelhantes são Sopa de batata-doce, abóbora e maçã , Quesadillas de purê de batata-doce, maçã e cotija e Lasanha de batata-doce How Sweet It Is .
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 200 graus C (400 graus F).
Coloque as batatas-doces e a maçã em uma assadeira untada e asse por cerca de 40 minutos no forno pré-aquecido, ou até ficarem macias. Deixe esfriar e descasque as batatas-doces.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela de sopa em fogo médio.
Adicione a cebola, o aipo, o louro e a cenoura; refogue até ficarem macios.
Retire a folha de louro e descarte.
Despeje o caldo de galinha e adicione a batata-doce e a maçã. Bata em porções usando um liquidificador comum ou, se possível, use um liquidificador de imersão para bater enquanto estiver na panela.
Retorne à panela de sopa e misture o creme, as raspas de limão e o suco de limão. Prove e tempere com sal e pimenta, conforme necessário.
Aqueça, mas não deixe ferver. Sirva em tigelas e decore com queijo esfarelado.