Sugestão de Pão de centeio
Esta receita vegetariana serve 8 e custa 29 centavos por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 7g de proteína, 3G de gordura, e um total de 196 calorias. Esta receita de Serious Eats tem 13 fãs. Uma mistura de farinha de pão, leitelho, açúcar e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 3 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 78%. Essa pontuação é sólida. Tentar Pão De Centeio Dinamarquês, Mingau De Pão De Centeio Dinamarquês (Øllebrød), e Limonada Hint-of-Mint para receitas semelhantes.
Instrucao
Na tigela da batedeira, misture a água, o fermento, o açúcar, o leitelho e as farinhas. Sove com gancho de massa em baixa velocidade até que a massa comece a ficar elástica, cerca de 5 minutos.
Adicione sal e azeite e continue amassando até que a massa fique lisa, brilhante e elástica, cerca de 5 minutos a mais. Cubra a tigela com filme plástico e reserve até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora. Enquanto isso, mergulhe o padeiro de argila (se estiver usando) e sua cobertura em água.
Quando a massa crescer, farinha superfície de trabalho e vire a massa para fora. Amasse brevemente e forme um tronco se estiver usando um padeiro oblongo ou uma rodada se estiver usando um padeiro redondo ou um forno holandês de ferro fundido.
Retire o padeiro da água e escorra qualquer água extra.
Polvilhe a farinha de milho no fundo do padeiro e um pouco pelos lados.
Coloque a massa no padeiro, costure com o lado para baixo e coloque a tampa. Reserve para subir até um pouco menos que o dobro—cerca de 20 minutos. Abra o padeiro e corte a massa conforme desejado e coloque a tampa de volta.
Coloque o rack no centro do forno, coloque o padeiro no rack e gire o fogo para 204°.
Remova a tampa (com cuidado-está quente e ainda pode haver vapor.) Se o pão não estiver tão dourado quanto você quiser, deixe assar mais 5 minutos.
Retire o padeiro do forno e retire o pão e deixe esfriar em uma gradinha em uma gradinha antes de cortar.
Se estiver usando forno holandês: coloque uma rodada de massa em uma superfície bem enfarinhada e cubra frouxamente com filme plástico ou uma toalha de prato enfarinhada sem fiapos.
Deixe crescer até um pouco menos que o dobro—cerca de 20 minutos. Corte o topo conforme desejado e transfira para o forno holandês polvilhado com farinha de milho. Cubra e transfira para o rack central do forno e gire o fogo para 204°.
Remova a tampa (com cuidado-está quente e ainda pode haver vapor.) Se o pão não estiver tão dourado quanto você quiser, deixe assar mais 5 minutos.
Retire o padeiro do forno e retire o pão e deixe esfriar em uma gradinha em uma gradinha antes de cortar.