Torta de Maçã Profunda
A receita Deep-Dish Apple Pie pode ser feita em cerca de 4 horas e 15 minutos. Uma porção contém 535 calorias, 4g de proteína e 29g de gordura. Esta receita serve 10 pessoas e custa US$ 1,14 por porção. Funciona bem como sobremesa americana. É trazido a você pela Foodnetwork. Se você tiver açúcar, gordura vegetal, farinha e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-lo. Poucas pessoas fizeram esta receita, e eu diria que acertou em cheio. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 22%. Esta pontuação não é tão notável. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Torta de Maçã Deep-Dish, Torta de Maçã Deep-Dish e Torta de Maçã Deep Dish.
Instrucao
Faça a crosta: bata a farinha, 4 colheres de sopa de manteiga, a gordura vegetal, o açúcar e o sal no processador de alimentos até obter uma farinha fina.
Adicione as 8 colheres de sopa restantes de manteiga e pulse até obter pedaços do tamanho de uma ervilha.
Regue com a vodka e 3 colheres de sopa de água fria e pulse até formar uma massa. Divida a massa entre 2 folhas de filme plástico; use o plástico para ajudar a formar um disco com cada metade. Embrulhe bem e leve à geladeira até ficar firme, pelo menos 1 hora ou durante a noite. (A massa pode ser congelada por até 2 meses; descongele em temperatura ambiente.)
Faça o recheio: Descasque as maçãs e corte em fatias de 1/2 polegada de espessura.
Transfira para uma tigela e misture com o açúcar e o suco de limão. Derreta 4 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Adicione as maçãs e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficarem macias, 15 a 18 minutos.
Adicione a farinha, o creme de leite, a canela e o sal e mexa até engrossar o suco, cerca de 2 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. (O recheio pode ser feito com até 2 dias de antecedência; cubra e leve à geladeira.)
Abra 1 disco de massa em um círculo de 13 polegadas sobre uma superfície enfarinhada. Coloque-o em uma forma de torta funda de 9 1/2 polegadas.
Adicione o recheio, amontoando-o no centro; salpique com as 2 colheres de sopa de manteiga restantes.
Abra o disco restante de massa em um círculo de 30 centímetros sobre uma superfície enfarinhada.
Coloque a massa sobre o recheio e pressione as bordas. Dobre a massa saliente e amasse a borda com os dedos.
Pincele com creme de leite e polvilhe com açúcar.
Faça algumas fendas na crosta superior para deixar o vapor escapar. Refrigere pelo menos 1 hora.
Coloque uma assadeira em uma gradinha no terço inferior do forno; pré-aqueça a 425 graus F. Coloque a torta na assadeira quente e reduza a temperatura do forno para 375 graus F; leve ao forno até dourar, 1 hora a 1 hora e 10 minutos, girando a torta conforme necessário para dourar uniformemente. (Cubra a borda com papel alumínio se estiver dourando muito rápido.)
Transfira para uma gradinha e deixe esfriar até firmar, cerca de 3 horas.
Fotografia de Johnny Miller
Vinho recomendado: Prosecco, Moscato Dasti, Late Harvest Riesling
Prosecco, Moscato d'Asti e Late Harvest Riesling são ótimas opções para torta de maçã. Esses vinhos de sobremesa têm a quantidade certa de doçura e sabores leves e frutados que não superam a torta de maçã. O vinho Domaine Ravaut: Grand Cru Hautes Mourottes Pinot Noir com uma classificação de 5 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 79 dólares por garrafa.
![Domaine Ravaut: Vinho Grand Cru Hautes Mourottes Pinot Noir]()
Domaine Ravaut: Vinho Grand Cru Hautes Mourottes Pinot Noir
Uma tonalidade bronze avermelhada revela a idade deste vinho, mas ainda tem muita vida. Um nariz profundo e rico sugere cerejas pretas maduras, cravo e cassis. Depois de o vinho respirar, começa a revelar ainda mais especiarias e fruta. Bebendo lindamente agora, mas provavelmente permanecerá atraente pelo menos até 2019.