Torta de merengue de batata doce do avô
A torta de merengue de batata doce do avô é uma vegetariano receita com 8 porções. Para 46 centavos por porção, receita capas 9% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém cerca de 4g de proteína, 14g de gordura, e um total de 210 calorias. 845 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Uma mistura de açúcar, leite, canela em pó e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você por Todosreceitas. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 1 hora e 40 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 44%. Essa pontuação é sólida. Tentar Torta de batata doce com merengue de Marshmallow, Torta De Batata Doce Com Merengue De Marshmallow, e Torta de batata doce com merengue de Marshmallow para receitas semelhantes.
Instrucao
Coloque as batatas-doces em uma panela grande e cubra com água. Deixe ferver em fogo alto, reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos.
Escorra e deixe secar a vapor por um minuto ou dois.
Transfira as batatas-doces para uma tigela e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Forre um prato de torta de 9 polegadas com crosta de torta não cozida.
Amasse bem as batatas-doces e misture a manteiga, 3/4 xícara de açúcar, sal, leite, gema de ovo, canela e extrato de baunilha.
Despeje o recheio na crosta da torta.
Asse no forno pré-aquecido até que o recheio esteja pronto e a crosta da torta comece a dourar, de 25 a 30 minutos.
Coloque as claras em neve em uma tigela limpa e bata até ficar firme com uma batedeira colocada em média, de 3 a 5 minutos. Bata em 1/4 xícara de açúcar e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha, até que a mistura mantenha picos firmes e fique brilhante.
Retire a torta do forno e coloque o merengue sobre o recheio de batata-doce, girando o merengue em picos atraentes. Volte ao forno e asse até que o merengue fique dourado, cerca de 10 minutos, observando com cuidado para evitar queimar. Deixe esfriar antes de servir.