Viognier-amêijoas cozidas no vapor com Bacon e pastinaga
A receita Viognier-amêijoas cozidas no vapor com Bacon e pastinaga podem ser feitas em cerca de 45 minutos. Esta receita serve 6. Para $1.14 por porção, receita capas 12% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém aproximadamente 8g de proteína, 39g de gordura, e um total de 447 calorias. 1 pessoa ficou feliz por ter tentado esta receita. Esta receita de comida e vinho requer manteiga, pastinaga, chalota e amêijoas de pescoço pequeno. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 34%. Esta pontuação não é tão excelente. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nessas receitas semelhantes: Amêijoas cozidas no vapor com Bacon e cerveja, Amêijoas Japonesas (Amêijoas Cozidas No Vapor), e Amêijoas Cozidas No Vapor.
Instrucao
Em uma assadeira, pincele as pastinagas com azeite e tempere com sal e pimenta. Asse as pastinacas, virando uma ou duas vezes, até ficarem macias, cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar um pouco, depois corte as pastinagas longitudinalmente e corte-as com 1/4 de polegada de espessura.
Enquanto isso, em uma frigideira grande e Funda, cozinhe o bacon em fogo moderadamente alto até dourar e ficar crocante, cerca de 6 minutos.
Escorra as tiras de bacon em toalhas de papel; limpe a frigideira.
Na frigideira, leve o Viognier para ferver com a manteiga e a chalota.
Adicione as amêijoas, tampe e cozinhe em fogo alto até abrirem, 6 a 8 minutos. Usando uma escumadeira, transfira as amêijoas para uma tigela grande.
Despeje o caldo de molusco em um copo medidor. Lave a frigideira. Despeje lentamente o caldo de molusco de volta na frigideira, parando antes de alcançar a areia no fundo.
Adicione o creme de leite e deixe ferver até que o líquido tenha reduzido pela metade, cerca de 8 minutos. Se o molho de creme se separar, transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo e volte para a frigideira.
Adicione as pastinacas assadas, o bacon, a cebolinha e as amêijoas cozidas em suas cascas à frigideira. Tempere generosamente com pimenta, tampe e deixe ferver. Coloque em tigelas rasas, polvilhe com bolachas de ostra e sirva imediatamente.
Vinho recomendado: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Amêijoas funciona muito bem com Chardonnay, Muscadet e Riesling. Chardonnay amanteigado é ótimo para vieiras, camarão, caranguejo e lagosta, enquanto muscadet é uma escolha clássica para mexilhões, ostras e amêijoas. Se você tem algum tempero em seu marisco, um riesling semi-seco pode equilibrar o calor. Um vinho que você pode experimentar é Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay. Tem 4,2 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 30 dólares.
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Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Chardonnay Les Grandes Coutures é de três parcelas que fazem fronteira com Meursault com idades de videira de 15 a 51 anos. Os solos são predominantemente argilosos (argila), trazendo peso e textura para este Bourgogne Blanc.A safra de 2015 mostra aromas de melão maduro, avelã e creme de limão, e tendem a ser mais amplos e mais texturais do que os vinhos das aldeias vizinhas. Envelhecendo pequenos barris de carvalho francês empresta notas de torradas e baunilha.O vinho branco, com sua riqueza, textura e sabores torrados, combina bem com peixes leves e mariscos e pode contrabalançar molhos à base de creme. Chardonnay envelhecido em carvalho de climas mais quentes se presta bem a peixes grelhados, amidos, manteiga e nozes torradas.