Esteja preparado.
A preparação é fundamental. Certifique-se de estocar ingredientes como legumes de raiz. Porque eles demoram para estragar, batatas, cenouras e cebolas são ideais. Encha sua despensa com especiarias, ervas e marinadas para que você possa facilmente e rapidamente adicionar sabor e gostosura aos seus pratos.
Preparação no fim de semana
Use o tempo livre durante o seu fim de semana para fazer compras para a próxima semana. Ao chegar em casa do supermercado, reserve alguns minutos para lavar, cortar e preparar alguns de seus vegetais. Coisas simples como ralar cenouras, cortar os floretes de couve-flor e brócolis pouparão tempo no longo prazo e aliviarão o estresse na hora de cozinhar no meio da semana.
Cozinhe o suficiente para 2 refeições (ou mais)
Esta é uma maneira maravilhosa de economizar tempo. Meça 2 ou 3 xícaras de quinoa, arroz selvagem ou arroz branco e cozinhe-o antes de ser atropelado pela semana que se aproxima. Você pode armazenar na geladeira por até 3 dias para depois facilmente reaquecer no fogão com um pouco de caldo de galinha ou água. Missão cumprida.
Faça uma refeição que dure
Assar um frango no domingo é sempre uma ótima ideia. De um modo geral, uma família de quatro pessoas consumirá metade do frango de uma só vez. Portanto, você tem metade de um frango que pode desfiar, picar e reservar para a próxima semana. Você pode comer salada de frango no almoço ou usar a carne desfiada para fazer tacos, sopa de macarrão com frango ou deliciosas enchiladas. Além disso, pode guardar a carcaça, colocá-la em uma panela e fazer seu próprio caldo de galinha caseiro.
Uso inteligente das sobras
As sobras são uma dádiva divina para muitas refeições rápidas e fáceis. Como mencionado acima, sobras de frango são ideais para coisas como tacos, mas também podem ser refogadas e transformadas em pratos deliciosos. Há uma infinidade de receitas diferentes com sobras e o mais importante é que nada é desperdiçado. Certifique-se de refrigerar suas sobras e consumir dentro de 2 a 3 dias.
Do café da manhã para o jantar
Quem não gosta de café da manhã para o jantar? É sempre uma opção rápida e simples para depois de um longo dia de trabalho. Usar sobras de vegetais ou proteínas e adicioná-las a ovos mexidos e queijo ralado para fazer uma deliciosa fritada não poderia ser mais fácil.
Receitas de 10 minutos: tacos de frango
Favorita entre muitas, essa delícia mexicana é uma opção rápida e deliciosa para quem chega cansado depois de um longo dia no escritório. Para os vegetarianos, o frango pode ser facilmente substituído por tofu ou tempeh.
Ingredientes
- 2 a 3 peitos de frango cortados em tiras
- 1 pimentão vermelho, amarelo e laranja fatiado
- 1 cebola vermelha fatiada
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de sal e pimenta
- 1 colher de sopa de azeite ou ghee
- 8 tortilhas de milho
Instruções
- Tempere os peitos de frango (ou outra proteína) com sal, pimenta, cominho e alho em pó. Você pode fritar com um pouco de azeite ou ghee e grelhá-los.
- Enquanto o frango está cozinhando, refogue o pimentão fatiado e as cebolas. Tempere os legumes com um pouco de sal e pimenta e o cominho e alho restante.
- Aqueça as tortilhas de milho em uma chapa plana até ficarem douradas. Coloque os peitos de frango cozidos na tortilha e cubra com legumes. Finalize acrescentando seus adicionais favoritos.
Que podem incluir qualquer coisa, desde queijo ralado, salsa fresca, abacate em cubos até suco de limão.
Receitas de 10 minutos: hambúrguer caseiro mão na roda
Um grande favorito e uma alternativa deliciosa e fácil ao fast-food gorduroso.
Ingredientes
- 1 colher de chá de azeite
- 1 cebola amarela ou branca cortada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 libra de carne moída (tofu em pedaços para vegetarianos)
- 2 latas de tomates em cubos
- Sal e pimenta para polvilhar
- Mistura de tempero italiano para polvilhar
- Queijo cheddar ou parmesão
- Macarrão gravatinha ou caracol
Instruções
- Em uma panela grande em fogo médio, refogue a cebola e o alho em azeite por 2 a 3 minutos, até que a cebola comece a ficar translúcida.
- Adicione 1 libra de carne moída (ou tofu) e cozinhe até dourar. Isso levará cerca de 5 minutos.
- Adicione 2 latas de tomates em cubos, sal, pimenta e tempero italiano e deixe ferver.
- Sirva sobre as sobras de macarrão gravatinha ou caracol.
- Polvilhe seu queijo sobre ele, espere que derreta e dê uma garfada.
Receitas de 10 minutos: macarrão com molho pesto de espinafre
Tão simples. Tão fácil de fazer. Tão delicioso.
Ingredientes
- 1 a 2 xícaras de espinafre bebê
- 1/2 xícara de nozes ou pinhões
- 1 dente de alho
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de queijo pecorino romano ou parmesão ralado
- Sal grosso e pimenta
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- Macarrão cozido
Instruções
- Misture todos os ingredientes em um processador de alimentos, exceto o azeite e o macarrão cozido. Enquanto o processador ainda estiver em execução, despeje o azeite por cima até que todos os ingredientes estejam misturados.
- Adicione o pesto ao macarrão quente e cozido.
- Adicione as sobras de frango ou outra proteína, se desejar.
Pronto, aqui está. Espero que essas dicas e receitas rápidas sirvam de ajuda para aqueles que, por causa da agitação da vida cotidiana, não conseguem se dar ao luxo de parar muito tempo para cozinhar uma grande refeição. Então, antes de pegar o telefone para pedir outra pizza, experimente essas receitas primeiro. Você não vai se arrepender.