Tteokbokki
Tteokbokki é um pequeno prato que é feito de cebolinha, odeng ou bolos de peixe e tteok, ou bolos de arroz cozido no vapor dentro de um molho picante e doce. Há uma quantidade generosa de pasta de pimenta aqui, e algumas variações contêm macarrão ou queijo. Tteokbokki é apreciado por moradores e turistas e geralmente é encontrado em carrinhos de comida e pequenas barracas.
Kimchi
Quando se pensa em comidas tradicionais na Coréia, a palavra kimchi automaticamente vem à mente. O prato tem uma longa história que remonta a milhares de anos e geralmente é feito de repolho coreano fermentado, juntamente com gengibre, cebola, rabanete, alho esmagado e pimenta em pó.
Kimchi tem mais de uma centena de variações e pode ser adicionado a sopas, com arroz ou sozinho. O ingrediente versátil pode até servir de base para outros pratos coreanos.
Jajangmyeon
Macarrão farto que lembra a casa, Jajangmyeon é um prato que leva molho de feijão preto e macarrão de trigo. Dependendo de onde você o compra, geralmente recebe um punhado de legumes e carne de porco em cubos para acompanhar. Jajangmyeon é bastante farto e serve como uma excelente refeição quando você está com orçamento limitado.
Samgyeopsal
Uma comida tradicional para churrasco que significa “carne de porco em três camadas”, o samgyeopsal é bastante comum e pode ser encontrado em quase todas as cidades da Coréia. A carne é suculenta e grossa, e você recebe dezenas de guarnições e molhos para acompanhar.
O processo de comer samgyeopsal é simples. Pegue um pedaço de carne, envolva-o com alface e adicione alho, kimchi ou cebola roxa. Você pode adicionar pimenta para apimentar ou pedir o acompanhamento de sua preferência. Em seguida, coloque tudo na boca e deixe os sabores explodirem.
Gimbap
Gimbap, ou kimbap, pode parecer uma variação do maki japonês, mas são únicos o suficiente para garantir seu próprio gosto. Você pode comprá-los em restaurantes coreanos ou embalados e refrigerados em lojas de conveniência.
Os rolos de alga são simples, saudáveis e podem ser servidos de acordo com a sua preferência. Por exemplo, você pode adicionar recheios de lagosta, bulgogi ou até mesmo cream cheese. É barato e pode ser levado para qualquer lugar com você, mesmo em movimento.
Bibimbap
Um prato colorido e agradável aos olhos, a palavra “bibimbap” significa literalmente arroz misto, o que significa que você verá coberturas de todos os vegetais imagináveis. E para completar, você ganha um ovo frito e uma porção generosa de pasta de pimenta.
A ideia é amassar o arroz, legumes, ovo e pasta picante, depois comer com uma colher. Você pode comer o prato quente ou frio em uma tigela de pedra ou metal, respectivamente. A comida nacional coreana é um favorito absoluto e não requer muito esforço para fazer.
Samgyetang
A sopa de ginseng de frango é geralmente consumida durante os meses de verão como forma de repor as energias. Samgyetang consiste em frango recheado com alho, ginseng, nozes gingko, arroz glutinoso, jujuba e castanhas. Como você deve ter adivinhado, o frango é cozido lentamente até ficar bem macio, e o caldo resultante fica muito espesso, com um cheiro perfumado e um sabor levemente amargo.
Samgyetang é uma refeição farta e combina muito bem com vários acompanhamentos. A sopa também é boa para os meses mais frios.
Pajeon
Pajeon é um prato tradicional de panquecas salgadas coreanas que é extremamente versátil. Dependendo de quem o cozinha, o pajeon pode ser combinado com marisco, carne de porco, carne bovina, batata e kimchi. É uma tarifa padrão para caminhantes da região e restaurantes localizados nas trilhas. A refeição geralmente vem com molho de soja picante que revigora os sentidos.
Sundae
Não confunda Sundae com a sobremesa agradável e fria. Na Coréia, na verdade é salsicha de sangue e é um pouco uma mistura de morcela e haggis. Um grampo familiar regular em Kore, Sundae é tipicamente feito de intestinos de vaca ou porco com legumes e arroz. Há uma versão de sopa para aqueles que querem algo quente para saborear enquanto apreciam sua refeição. Sundae é mergulhado em sal ou tempero similar.