O que é farinha de coco e como usá-la?

Para aqueles infelizes entre nós que têm uma reação adversa aos efeitos do glúten e produtos carregados de glúten, este será um artigo inspirador, cheio de esperança e alívio.

Essas pessoas que mencionei precisam saber disso, pois a farinha de coco pode ser uma dádiva divina. Ela é uma maravilhosa alternativa à farinha de trigo. Feita transformando a carne do coco seco em um pó fino, ela é geralmente produzida a partir da carne de coco restante da produção de leite de coco.

Você pode usá-la para uma variedade de fins de cozimento, mas você quase sempre precisará incorporar outro tipo de farinha. A maioria dos assados não pode ser feita com 100% de farinha de coco.

Ela possui um sabor sutil e um cheiro de coco, mas é suave o suficiente para se misturar com outros sabores sem dominá-los.

Valor nutricional

Uma onça (1/4 de xícara) de farinha de coco contém:

  • Calorias: 124
  • Gordura: 4 gramas
  • Proteína: 5 gramas
  • Colesterol: 0 miligramas
  • Carboidratos: 17 gramas
  • Fibra: 11 gramas
  • Açúcar: 2 gramas

Sabor

Ela possui um sabor sutil e um cheiro de coco, mas é suave o suficiente para se misturar com outros sabores sem dominá-los.


Controle de açúcar no sangue

A farinha de coco parece ter um baixo índice glicêmico de 51, o que significa que deve causar menos aumento nos níveis de açúcar no sangue do que a farinha de trigo, que tem um índice glicêmico de 69. Isso ocorre porque a farinha de coco é rica em gordura e fibras, que funcionam para retardar a liberação de açúcar na corrente sanguínea.

Fonte de proteína

A farinha de coco é uma excelente fonte de proteína que fornece 18g a cada 100g, em comparação com apenas 12g na quantidade equivalente de farinha integral.

No entanto, a proteína na farinha de coco é uma proteína incompleta, o que significa que contém um em cada cinco dos aminoácidos essenciais de que precisamos em nossa dieta diária. "Essencial" significa que devemos obter esses aminoácidos dos alimentos, pois o corpo não pode produzi-los sozinho. A proteína é essencial na dieta, pois desempenha um papel vital no crescimento e reparo do corpo, bem como para funções como a imunidade.

Sem glúten

A farinha de coco pura é um produto sem glúten. No entanto, verifique sempre o rótulo, especialmente se tiver doença celíaca ou alergia ao glúten. Algumas marcas podem conter ingredientes adicionados que contêm glúten ou podem ser produzidas em uma fábrica que lida com produtos contendo glúten. Se houver risco de contaminação cruzada, esta deve ser claramente marcada no rótulo.

Substituição da farinha por farinha de coco

A regra é substituir apenas 20% de coco por farinha de trigo.

É importante estar ciente de que a farinha feita de coco se torna densa e absorve muita umidade quando assa. Para compensar o desequilíbrio de umidade, tente adicionar 2 colheres de sopa de líquido extra para cada 2 colheres de sopa de farinha de coco que você substituir por farinha normal.

Além disso, a farinha de coco pode tender a se aglomerar, então certifique-se de afofá-la com um garfo antes de medir e misturar.

Ideias para receita de farinha de coco

  1. Cookies de limão e farinha de coco
  2. Brownies de farinha de coco: esta versão sem glúten de brownies feitos com farinha de coco, ovos de linhaça e purê de maçã é um deleite vegano que se torna duplamente melhor com uma cobertura de castanha de caju.
  3. Pão para dieto keto: feito com uma mistura de farinha de amêndoa e farinha de coco, o resultado é uma massa leve e arejada que tem uma textura semelhante ao bolo de comida anjo.
  4. Super barras de coco e baunilha. Essas barras de farinha de coco saudáveis estão cheias de ingredientes deliciosos e nutritivos, como nozes, amêndoas, gojiberry, sementes de cânhamo descascadas e iogurte grego.
  5. Cookies bola de neve sem glúten. Esses biscoitos de farinha de coco podem ser facilmente adaptados para a dieta paleo, substituindo a manteiga por ghee e o açúcar de confeiteiro por açúcar de coco.
  6. Muffins de banana e castanhas com farinha de coco. Comece o seu dia de uma forma deliciosamente saudável com muffins de farinha de coco ricos em proteínas.
  7. Muffins de café com coco. Faça esses muffins saudáveis com apenas seis ingredientes que você provavelmente já tem à mão: farinha de coco, óleo de coco, ovos, café coado, açúcar mascavo e coco em flocos.
  8. Pão de banana com coco havaiano Farinha de coco, coco em flocos e açúcar de coco adicionam sabor tropical ao pão de banana.

Essas são apenas algumas receitas deliciosas e fáceis para aqueles interessados no potencial da versátil farinha de coco. Para todas as pessoas alérgicas ao glúten por aí, não tenham medo. Há uma infinidade de alternativas saborosas para se deliciar. O bolo ainda pode ser delicioso. Deliciar-se não é apenas para aqueles que gostam de sobremesas extravagantes. A farinha de coco abriu uma porta para sobremesas excelentes e deliciosas. Soltem os cintos, se mimem, deixem toda a culpa do lado de fora e se joguem. A dieta pode esperar mais uma semana.