Sopa de Inverno com Noodles de Frango
Isso é realmente ótimo cozido em uma caçarola de fundo pesado feita por um certo fabricante francês! É um daqueles tipos de pratos que você fica cada vez melhor fazendo com o tempo.
Isso é melhor feito com coxas de frango com osso e com a pele, pois isso vai dourar lindamente.
Ingredientes:
- 6 pedaços de coxas de frango
- 1 cebola grande
- Um dente de alho
- 1 litro de caldo de galinha
- 4 cenouras
- 4 talos de aipo
- macarrão de ovo
- Salsinha
O método:
- Sele as coxas de frango até ficarem bem douradas. Em seguida, reserve e você pode remover a pele nesta fase.
- Depois você frita a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o líquido do caldo de galinha à panela, que absorverá todos os sabores dos sucos da carne dourada. Devolva o frango e as cenouras e o aipo. Isso deve cozinhar por 25 a 30 minutos. Para evitar que o frango cozinhe demais, este pode ser removido até os estágios finais.
- A última parte é adicionar o macarrão de ovo e cozinhe até ficar macio.
- É muito bom apenas arrancar o osso do frango e, em seguida, adicionar um pouco de limão e adicionar salsa fresca. Tempere ao seu gosto particular!
Naturalmente este é o tipo de prato que pode variar consoante o tipo de massa, o caldo e os legumes mas pode sempre ter um pouco da personalidade do chef.
Um refogado de legumes com castanha de caju
Por que não tirar o wok? Apesar de ser uma grande habilidade wok fritar pratos com grandes chamas e todo aquele jazz, ainda é uma ótima maneira de cozinhar em casa e há muito pouco para lavar!
A chave para todas as coisas em uma wok é deixar o óleo o mais quente possível, mas manter as coisas em movimento para evitar que algo queime. O molho de soja adiciona muito sabor, então compre um bom!
Ingredientes
- Molho de soja
- Açúcar mascavo, ¼ xícara de água e suco de limão
- Azeite
- 1 Dente de Alho e 3 Cebolas
- Cenouras picadas finamente
- Cogumelos fatiados, Courgette, pimento verde ou vermelho
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de castanha de caju
Método Frito Fooddiez
- Primeiro misture todos os elementos líquidos: o molho de soja, a água, o açúcar mascavo e o suco de limão. Coloque isso de lado.
- Adicione o óleo ao wok e frite a cebola e o alho. Em seguida, adicione todos os legumes até ficarem crocantes, mas tente não cozinhá-los demais. Continue mexendo e cozinhando tudo de maneira bastante uniforme.
- Agora misture a mistura de molho de soja que você preparou na etapa 1. Adicione o arroz cozido e cozinhe junto. Por fim, adicione as castanhas de caju e simplesmente aqueça.
É bom enfeitar com coentro ou salsa e um aperto final de limão, se você gosta de um toque extra!
Uma panela de frango com legumes
Este é outro prato muito popular para este mês de fevereiro. Combinando coxa de frango bem temperada com uma boa mistura simples de batatas e legumes! É aconselhável usar um prato ou panela de tamanho razoável para que todos os ingredientes possam ser espalhados e não muito empilhados, pois isso reduzirá o tempo geral de cozimento.
O método básico consiste em combinar coxas de frango com páprica e sal. Em seguida, assar sobre uma mistura de batatas picadas grosseiramente, cebola e alho. No final do tempo de cozedura, adicione um punhado de espinafres para infundir um belo extra verde a este prato. Bom apetite!