Arroz Branco Cozido No Vapor Persa (Chelo)
Precisa de um sem glúten, fodmap amigável, e acompanhamento vegan? Arroz branco cozido no vapor Persa (Chelo) pode ser uma excelente receita para experimentar. Uma porção contém 547 calorias, 8g de proteína, e 15g de gordura. Esta receita serve 8. Para 91 centavos por porção, receita capas 9% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 9 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Vá até a loja e pegue sal, açafrão em pó, óleo de canolan e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você por Epicurious. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Com uma colher pontuação de 34%, este prato não é tão grande. Tentar Tah Dig (Arroz Persa), Arroz Persa, e Arroz Persa Com Joias para receitas semelhantes.
Instrucao
Encha uma panela antiaderente grande (pelo menos 6 quartos) com 12 xícaras de água; adicione óleo e sal. Cubra e leve para ferver em fogo alto.
Adicione o arroz e continue cozinhando em fogo médio a alto, mexendo ocasionalmente.
Após 3-5 minutos, use uma escumadeira para colher alguns grãos da água. Quebre um grão ao meio para se certificar de que está "al dente" (veja acima). Desligue o fogo e despeje o arroz na peneira para escorrer; Reserve.
Coloque a panela vazia de 6 quartos de volta no fogão em fogo médio.
Adicione óleo de canola de 1/4 de polegada e 2 colheres de sopa de água.
Adicione açafrão e / ou açafrão em pó. Mexa juntos.
Adicione o arroz drenado e molde-o em uma pirâmide. Cubra a panela e cozinhe por 5-7 minutos até que o arroz comece a cozinhar.
Descubra e coloque 2 toalhas de papel (uma em cima da outra) sobre o arroz. As extremidades se estenderão para fora da panela. Substitua a tampa firmemente.
Reduza o fogo para baixo e cozinhe, coberto, por 45 minutos. Desligue o fogo e incline a tampa até estar pronta para servir.
Com uma espátula larga, retire o arroz da panela, certificando-se de não perturbar a crosta (tadig) que se formou no fundo da panela.
Sirva o arroz em uma travessa plana, montando-o na forma de uma pirâmide. Vire o tadig para fora em uma travessa plana invertendo a panela, como você inverteria uma assadeira, ou cortá-la em pedaços e servir ao redor do arroz.
Enfeite opcional: arroz de açafrão
Para fazer água de açafrão, misture 1 colher de chá de fios de açafrão esmagados e 1/4 xícara de água quente. Deixe em infusão por alguns minutos, até que a água fique amarela.
Misture a água de açafrão com arroz branco cozido no vapor. Use este arroz intensamente amarelo para fazer desenhos no Chelo.
Despeje 1/2 xícara de água misturada com 1/4 xícara de óleo de canola na pirâmide em uma panela grande. Você também pode congelar este arroz, desde que não o mexa até que esteja completamente descongelado. Você pode até cozinhá-lo, congelá-lo e depois cozinhá-lo à medida que descongela. Eu sei que terei que passar um tempo no "inferno do arroz" por admitir o congelamento do arroz persa, mas vale a pena tornar minha vida mais fácil!
Chelo cozinha muito rapidamente. Portanto, quando faço Chelo, sempre me certifico de ter uma peneira pronta na pia para drenar o arroz para não cozinhá-lo demais. Além disso, quando você vaporizar o arroz colocando as toalhas de papel entre a tampa e a panela, certifique-se de que elas estejam com segurança longe do fogo. Depois que este arroz é cozido no vapor, é importante inclinar a tampa para permitir que qualquer vapor extra escape para que o fundo crocante não fique encharcado.Costumo cozinhar esse arroz na quinta-feira e tê-lo pronto para cozinhar na sexta-feira algumas horas antes do Shabat.
Reyna Simnegar, Reyna Simnegar, Reyna Simnegar, © 2011 Reyna Simnegar