Atum assado com molho de azeitona e vinho

Atum assado com molho de vinho de oliva pode ser apenas o prato principal que você está procurando. A ver a tua figura? Esta receita sem laticínios e pescatária tem 394 calorias, 43g de proteína, e 10g de gordura por porção. Esta receita serve 4 e custa US $6,88 por porção. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Uma mistura de casca de laranja, azeitonas gregas, sementes de erva-doce e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Para usar o suco de limão, você pode seguir este prato principal com o Biscoitos de Shortbread de Limão Com Cobertura de limão {uma homenagem à Tia Roxanne} como sobremesa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 86%. Esta pontuação é excelente. Receitas semelhantes são Bifes de Atum com molho de tomate e espinafre, Atum Assado Com Citrinos, Tomate E Molho De Azeitona, e Atum grelhado com vinagrete e rúcula de azeitona-tapenade.
Instrucao
Coloque uma frigideira antiaderente grande revestida com spray de cozinha em fogo médio até ficar quente.
Adicione as sementes de erva-doce e o alho; refogue 3 minutos ou até que as sementes estejam levemente torradas. Coloque a mistura em uma tigela.
Adicione vinho, azeitonas, suco de limão, 1 colher de chá de casca de laranja e pimenta vermelha; mexa bem e reserve.
Polvilhe pimenta preta e sal sobre o atum. Recoat frigideira com spray de cozinha; coloque em fogo médio-alto até ficar muito quente.
Adicione o atum; refogue 5 minutos de cada lado ou até o grau médio-raro ou desejado de cozimento.
Retire o atum da frigideira. Coloque o cuscuz em cada uma das 4 tigelas rasas grandes; arrume o atum para o lado. Reserve; mantenha-se aquecido.
Adicione a mistura de vinho à frigideira; cozinhe 2 minutos ou até que o molho seja ligeiramente reduzido.
Despeje o molho uniformemente sobre os bifes.
Decore com casca de laranja, se desejar.
Nota: substitua as azeitonas kalamata por azeitonas pretas Gregas, se desejar.
Vinho recomendado: Merlot, Pinot Noir, Vinho Rosa
O atum funciona muito bem com Merlot, Pinot Noir e vinho rosé. Embora o peixe seja frequentemente emparelhado com vinho branco, o peixe 'meatier' como o atum pode absolutamente ir com vinho tinto. Um Rosé também vai emparelhar bem, especialmente se o seu tunan é preparado com ingredientes mais adequados para um vinho branco. O Robert Mondavi Napa Merlot com uma classificação de 4 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 30 dólares por garrafa.
![Robert Mondavi Napa Merlot]()
Robert Mondavi Napa Merlot
Os sabores multidimensionais do vinho vêm de uvas cultivadas em terroirs distintamente diferentes do Vale de Napa, incluindo os distritos de Carneros, Stags Leap e Oakville. As técnicas tradicionais, incluindo leveduras nativas, maceração prolongada, envelhecimento em barricas de carvalho francês e engarrafamento sem filtração, aumentaram a complexidade do vinho. Este vinho é delicioso com muitas entradas e queijos. Um dos nossos pares de comida favoritos é peru assado com um cogumelo selvagem e recheio de nozes. Perna assada de cordeiro, esfregada com ervas e especiarias perfumadas, ou lombo de porco grelhado também se casam perfeitamente com os sabores deliciosos do vinho.