Como fazer sushi

Não importa se você está comendo sushi com velhos amigos ou familiares; Fazer seu próprio sushi em casa é uma opção muito mais econômica do que pedir em um restaurante. Fazer sushi em casa é simples e divertido; você pode criar o rolo ideal incluindo todos os seus ingredientes favoritos e não demora muito.

Um guia para fazer rolos de sushi

Apenas alguns componentes, incluindo carne de frutos do mar como caranguejo ou camarão, tiras de abacate e pepino em fatias finas, são necessários para fazer rolos da Califórnia. Você também vai precisar de arroz de sushi e tiras de algas marinhas de nori. Você pode dar à carne do caranguejo uma textura mais cremosa combinando-a com um pouco de maionese.

Você pode adicionar pepino fatiado ou cenoura e atum à lista essencial de ingredientes preferidos. Lembre-se que ao fazer sushi, você não pode fazê-lo com nenhum tipo de arroz antigo. O ideal é que seja feito com Japonica, que é produzido principalmente no Japão e em algumas regiões da Califórnia e Itália. Ao fazer arroz de sushi artesanal, você deve se esforçar para obter um arroz fofo que seja um pouco pegajoso, mas não muito pegajoso.

Você precisará de algumas ferramentas importantes para preparar sushi:

  • Makisu - Um tapete rolante feito de bambu ou plástico
  • Faca afiada
  • Envoltório de plástico

Passos para fazer um rolo de sushi da Califórnia

Aqui está o método mais comum para enrolar sushi maki, que se refere a qualquer sushi enrolado. O arroz de sushi pode ser enrolado em cima da tira de alga, ou a folha de nori pode ser virada para que o arroz fique exposto do lado de fora do rolo depois de pronto.

  1. Posicione a esteira de bambu em uma tábua de cortar com as tiras de bambu fluindo horizontalmente em sua direção. Se você ainda não tem uma esteira de bambu, pode comprar uma bem barata. Você deve colocar um pedaço de filme plástico em cima da esteira de bambu. Depois disso, coloque uma folha de nori, ou meia folha, em cima da embalagem.
  2. Em cima do nori, pegue uma colher de arroz de sushi e espalhe uniformemente por toda parte. Evite usar uma quantidade excessiva de arroz. Com a prática, você pode aprender a medir a quantidade de arroz necessária. Vamos colocar cerca de uma xícara de arroz sobre cada folha completa de alga seca e deixar um pequeno espaço na parte superior do nori para que você possa selar o rolo. Molhe as pontas dos dedos antes para evitar que os dedos grudem ao espalhar o arroz de sushi.
  3. Coloque os legumes em fatias finas de sua escolha no meio da folha de algas secas revestidas com arroz. Tenha cuidado para não embalá-lo demais. Simplesmente vire-o e posicione-o de modo que o lado voltado para o arroz fique para baixo na esteira de bambu, se você quiser que o arroz fique do lado de fora do rolo que está formando. Depois disso, coloque o restante dos ingredientes em cima da folha de algas secas de acordo com suas preferências.
  4. Delicadamente, levante o fundo do tapete para formar a forma, aplique um pouco de pressão e forme-os em um tubo.
  5. Continue rolando até que apenas cerca de uma polegada da alga seca esteja exposta no topo. Use uma ou duas gotas de água fria para fechar as bordas. Para dar mais estrutura, aperte o tapete ao redor do rolo até que esteja tudo no mesmo nível de aperto. Esteja atento para não aplicar tanta pressão que os ingredientes sejam esmagados ou que comecem a vazar das bordas do recipiente.
  6. Coloque o rolo de sushi em uma tábua de corte. Você pode usar sua faca para cortá-lo no tamanho apropriado. Toda vez que for fazer uma fatia, umedeça a faca com um pouco de água para conseguir um corte limpo. Você pode fazer até seis pedaços de sushi de cada rolo.
  7. Arrume os pedaços de sushi arrumados e ordenados nas bandejas ou pratos de sushi. Você pode saborear este prato com um pouco de wasabi, gengibre em conserva, molho de soja e, se preferir, um pouco de daikon ralado.

Uma variedade de receitas para rolos de sushi

Agora que você sabe como criar seu próprio sushi em casa, pode experimentar qualquer um dos seguintes em casa com facilidade apenas variando alguns dos ingredientes.

  • Temaki
  • Rolo do Alasca
  • Rolinho Califórnia picante
  • Rolo de sushi de salmão defumado
  • O rolo do dragão

Perguntas sobre culinária de sushi

Existe uma maneira de armazenar sushi durante a noite?

Isso não é algo que incentivamos, pois quanto mais tempo você mantiver o peixe fresco, maior a chance de desenvolvimento de bactérias. Se você sentir que está ficando cheio, mas ainda restam ingredientes, você pode querer comer o restante do peixe, cortado em fatias finas no estilo sashimi, pois para muitos, é o peixe que é o ingrediente mais importante.

Além disso, o arroz que foi refrigerado torna-se quebradiço e seco e não reaquece muito bem; por esses motivos, o sushi é algo que deve ser consumido assim que é produzido.

Existe alguma maneira de preparar sushi sem usar peixe?

Sim, é possível se tornar vegano no sushi. Você pode usar abacates, pepinos e mangas. Todos são excelentes opções para alternativas de peixe.